Новость общества

В Москве на одном из домов повесили флаг другой страны

В Москве на одном из домов повесили флаг другой страны

facebook.com/groups/taganka.sosedi

07.01.2020 в 10:50:00
1810

В группе Facebook «Таганка. Соседи» один из пользователей соцсети выложил фотографию дома, на углу которого по неизвестным причинам вместо государственного флага России повесили флаг, похожий на сербский. Судя по геопозиционированию, речь идет о доме № 5 по Волгоградскому проспекту.

«5-й день висит флаг чужой страны. Соседи, что делать?» — спрашивает автор поста.

На российском флаге цвета расположены сверху вниз в следующей последовательности: белый, синий, красный, а на флаге Сербии — красный, синий и белый.

Одни из пользователей Facebook предположил, что рабочие второпях просто прикрепили флаг к древку другой стороной. По мнению другого комментатора, причина курьеза в том, что мигранты, которые, вероятно, и выполняли работу, понятия не имеют о правильном расположении цветов российского государственного флага.

«В прокуратуру напишите», — посоветовал Daniel Moskovsky.

В последнее время довольно часто происходят курьезы с праздничной наглядной агитацией, и особенно достается почему-то Дню Победы. Так, в Калуге в 2016 году на плакате, украшавшем рекламную тумбу, был изображен солдат германской армии.

В Ульяновске праздничный плакат сообщал, что в области во время войны было развернуто 25 «госпеталей».

А в Калининграде в 2007 году на обратной стороне поздравительной открытки для ветеранов поместили рекламу ритуальных услуг… 

Из свежего: в Краснодаре в прошлом году у ветерана войны, изображенного на баннере, награды почему-то располагались не с левой, как это должно быть, а с правой стороны. Вероятно, потому, что дизайнер просто «отзеркалил» изображение. 

Курьезы обнаруживаются не только в плакатах патриотической тематики. Например, в конце декабря 2019 года тверитяне заметили на улицах города растяжку с поздравлениями.

Произведение дизайнерского искусства было выполнено в черно-золотистых тонах, и поэтому больше напоминало траурную ленту. Ситуация получила медийный резонанс, а городские власти объяснили ляп ошибкой цветопередачи при печати.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, флаг
Поделиться
Похожие новости