Новость общества

В Москве назвали самые необычные имена новорожденных в 2017 году

В Москве назвали самые необычные имена новорожденных в 2017 году

Фото: 3mv.ru

15.02.2018 в 18:33:00
1485

Среди имен, которыми москвичи называли своих детей в 2017 году немало редких и необычных, например: Велесвет, Ладомир, Харлампий, Патрикей, Орфей, Дорофея, Златозара, Аграфена, Васса, Исидора — наследие Античности, языческой старины.

Англоманы на Руси никогда не переводились (можно вспомнить хотя бы «Барышню-крестьянку» А.С. Пушкина), поэтому, не удивительно, что кого-то из малышей назвали именами — Франклин, Форвард, Норд.

Первое место в списке самых востребованных в Москве мужских имен, как и в прошлом году, занимает Александр. В 2017-м этим именем назвали 3 тыс. 201 мальчика. На втором месте — Михаил (2 тыс. 677). Тройку лидеров замыкает имя Артем (2 тыс. 621). На первой строчке рейтинга любимых женских имен по-прежнему остается Софья или София (так назвали 3 тыс. 780 девочек), на второй — Мария (2 тыс. 709), на третьем — Анна (2 тыс. 595), передает ТАСС.

Издавна в народе бытует поверье, что не стоит называть малыша редким, пусть даже и красивым именем. Не всегда срабатывает и то, что пытаются выразить пословицей «Как назовешь корабль, так он и поплывет».

Известный австрийский писатель, слывший знатоком алхимии и оккультизма, Густав Майринк, назвал своего сына Фортунат (счастливый), что не помешало мальчику катаясь на лыжах, сломать себе позвоночник и всю оставшуюся жизнь провести в инвалидном кресле. Отец пережил его. 

Имя распространенное, часто встречающееся там, где живет его обладатель, может не вызывает восторгов и удивления, но считается более счастливым. Эгрегор такого имени обладает большей силой. Кроме того, обладателя имени, тезки которого исчисляются сотнями тысяч, практически невозможно найти среди них, на тот случай, если он является мишенью для негативного воздействия мага или оккультиста.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Москва, имена, новорожденные
Поделиться
Похожие новости