Новость общества

В Москве осуждены граждане РФ, готовившие теракты на МЖД

В Москве осуждены граждане РФ, готовившие теракты на МЖД

Фото: скрин с видео в Youtube

10.09.2019 в 13:48:00
307

Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор гражданам РФ Туйчиеву Б.А. Туйчиеву М.А. и Тлупову А.М. Преступники будут отбывать наказание от 10 до 15 лет в колонии строгого режима за организацию и участие в теракте, незаконное изготовление взрывных устройств и обеспечение деятельности террористической группировки.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ России по городу Москве и Московской области, террористы были задержаны год назад: двое из них в столице и третий – в Иваново. В местах проживания задержанных были найдены средства связи с материалами, подтверждающими их преступные намерения.

Следствие установило, что Туйчиев Б.А. занимался в Московском регионе вербовкой рекрутов для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ — прим.ред.) и их переправкой в Ближневосточный регион и афгано-пакистанскую зону. Помимо этого, совместно с Тлуповым А.М. готовились теракты на объектах транспортной инфраструктуры, в частности, на подвижном составе Ярославского и Павелецкого направлений Московской железной дороги (МЖД). Для реализации преступного замысла террористами были закуплены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства: селитра, электролит, болты и гайки.

ТеГИ
Москва, МЖД, ФСБ
Поделиться
Похожие новости