Новость общества

В Москве полиция силой разогнала противников точечной застройки

В Москве полиция силой разогнала противников точечной застройки

Фото: скрин с видео в Youtube

27.05.2019 в 19:34:00
2136

В Москве полиция силой разогнала противников точечной застройки в районе Очаково-Матвеевское, пострадала пенсионерка. Инцидент произошел 27 мая на Большой Очаковской, 35А

Как пишут «Новые известия», здесь в рамках программы реновации планируется построить первую многоэтажку. Застройщиком выступает концерн «Крост». Утром 27 мая под окнами жителей были выгружены первые строительные блоки, затем подтянулись автозаки с полицейскими.

Всего, по разным оценкам, задержано от 7 до 8 активистов.

В результате действий правоохранителей пострадала пенсионерка. На видеокадрах, опубликованных в соцсетях, видно, как по время задержаний женщину толкают, и она падает на землю. У задержанных царапины, синяки и ссадины.

«Это вам не Екатеринбург. Большая Очаковская улица, район Очаково-Матвеевское, избирательный округ 40 (ау, кандидаты). С утра полиция бьет жителей, которые защищают свой сквер от реновационного дома. Кто-то думал, что власть чему-то научится на уральском примере? Она и научилась: бить людей нужно, когда их еще мало. Давить в зародыше. Потому что одно дело, когда на видео есть противостоящая оккупантам толпа, а другое – когда несколько пенсионеров, которым превентивно можно проломить голову, чтобы другие выйти побоялись», — прокомментировал случившиеся бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Как сообщил на своей странице в Twitter «яблочник» Сергей Митрохин, активистов Ивана Рожкова и Надежду Чижову задержали на двое суток. Девушка получила травму головы.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
реновация, Москва, Очаково-Матвеевское, «Крост»
Поделиться
Похожие новости