Новость общества

В Москве разрешили перестраиваться в 20 тоннелях

В Москве разрешили перестраиваться в 20 тоннелях

https://ru24.net

02.09.2020 в 19:43:00
23243

Об этом сообщили на официальном Telegram-канале Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

«В 20 тоннелях небольшой протяженности изменили разметку. Теперь, если сразу после тоннеля есть съезд, можно перестроиться прямо в нем, а не как раньше — занимать нужный ряд еще до въезда», — говорится в сообщении столичного Дептранса.

В ведомстве уточнили, что перестраиваться разрешено только в тоннелях небольшой протяженности и с хорошим обзором, так как они наиболее безопасны. Отмечается, что каждый участок был согласован с Госавтоинспекцией.

Прерывистая разметка появилась в тоннелях Садового кольца: Октябрьском, Добрынинском, Таганском, Маяковском и Новоарбатском (Чайковском), а также в Артамоновском тоннеле на Аминьевском шоссе, Беговом тоннеле на Третьем транспортном кольце, в Дорогомиловском, Нахимовском и Ленинградском тоннелях.

В список участков, где разрешено перестраиваться, также вошли тоннели под улицами Бориса Галушкина на проспекте Мира, Трофимова на проспекте Андропова и Нижняя Масловка, под 3-м Нижнелихоборским проездом, каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе, многоярусным паркингом в районе Соколиной Горы на Северо-Восточной хорде, Курским направлением Московской железной дороги на Варшавском шоссе, Волгоградским проспектом на Люблинской улице. Новые правила коснулись и тоннелей на развязке Каширского шоссе с Варшавским шоссе, Ходынском транспортном тоннеле на Ленинградском проспекте.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова предположила, что мероприятие по снятию запрета на перестроение в тоннелях может проходить в тестовом режиме для отслеживания ситуации. При этом, по мнению активистки, подобная мера практически не повлияет на безопасность дорожного движения.

«Есть отдельные участки, где можно посмотреть, как все это будет происходить. Потому что, например, в тоннеле под Ленинградским проспектом нанесение прерывистой разметки привело к тому, что ее стали занимать для того, чтобы повернуть, и это усложнило движение. Я надеюсь, что столичный Дептранс будет отслеживать ситуацию», — сказала Юлия Каблинова.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
тоннели, ГИБДД, разметка
Поделиться
Похожие новости