Новость общества

В Москве силовики закрыли магазины по продаже одежды от «Правого сектора»

В Москве силовики закрыли магазины по продаже одежды от «Правого сектора»

Фото © «Московская газета»

19.09.2018 в 20:41:00
8080

Telegram-канал «Кремлёвская прачка» сообщил, что силовики «зачистили» все магазины торговой марки Svaston, принадлежащие украинскому праворадикалу Арсению Климачеву, включая склад в подмосковном Дмитрове.

attachment (9)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Одежда с символикой поклонников Третьего рейха, выпускаемая под торговой маркой Svaston, до недавнего времени свободно продавалась в самом центре Москвы.
Магазин располагался на 6-м Монетческом переулке д.8, стр.1 у метро «Павелецкая».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Здесь можно было купить футболки, толстовки, бейсболки с солнцеворотами (коловратами) и зашифрованной свастикой. Один из самых популярных символов — так называемый «волчий крюк». Во времена нацистской Германии он был вышит на шевронах 2-й танковой дивизии СС, а сегодня стал эмблемой украинского неонацистского батальона АТО, расстреливающего мирное население Донбасса, сообщает РЕН-ТВ

Основатель брэнда — солист музыкальной группы «Сакира Перуна» Арсений Климачев, известный под псевдонимом Белодуб. Сам Климачев официально входит в руководство запрещенной на территории России экстремисткой организации «Правый сектор», неоднократно ездил на юго-восток Украины, поддерживая бойцов АТО. Все средства, получаемые им с продажи одежды и концертов, переводятся на счета карателей украинского батальона.

Появление магазинов Белодуба в Москве было воспринято многими москвичами как продолжение «партизанской войны» украинских праворадикалов. Это не просто одежда, а пропаганда своих героев и ценностей, идеологии войны и ненависти. Как правило, подобные товары продавались рядом с экипировкой для единоборств и других силовых видов спорта.

Подсчитать точное число таких магазинов в Москве и получаемую с продаж прибыль сложно даже приблизительно, поскольку многие магазины продают товары через Интернет, официально не регистрируются. Известно, что магазины марки Svaston есть в Санкт-Петербурге, в Ростове, Краснодаре, Перми, Екатеринбурге и других городах России.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
«Правый сектор», Svaston, магазины, Москва
Поделиться
Похожие новости