Новость общества

В Москве в ближайшее время появятся трехколесные электрокары

В Москве в ближайшее время появятся трехколесные электрокары

Фото: mos.ru

15.03.2018 в 16:01:00
2572

В ближайшее время на улицах столицы могут появиться трехколесные электрокары, сообщается на сайте правительства Москвы.

Производить их будут в технопарке «Калибр». Здесь завершилась тестовая сборка первой модели класса А компании «Электротранспортные технологии». Электрокар рассчитан на двух человек. Он способен развивать скорость до 100 км/ч и имеет запас хода 100 км на одном заряде. Полевые испытания планируются в середине марта.

По словам руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексея Фурсина, электрокар в первую очередь может быть востребован у служб городских парков для уборки, перевозки небольших грузов, передвижения персонала. Станет он незаменимы и на других территориях, которые предполагают использование собственного транспорта, к примеру, на ВДНХ или в «Лужниках». Производители собираются выпускать и грузовую версию электрокара, специально для курьерских служб.

Кроме того, рассматривается возможность в использование электромобилей в системе каршеринга. Хотя пока это проблематично, поскольку не достаточного опыта эксплуатации электромобилей в Москве и отсутствует развитая инфраструктура. На сегодняшний день в городе насчитывается не больше 50 зарядных станций. Но в планах столичных властей к концу 2018 года увеличить их количество в три раза.

В течение двух месяцев в технопарке «Калибр» планируют собрать 12 машин. Примечательно, что эксплуатировать их можно будет круглый год и в любую погоду. В этом одно из отличий российской разработки от зарубежных аналогов. К примеру, в электромобиле, который выпускают в Испании, нет обогревателя и использовать его можно только в теплое время года.

Управлять электрокаром смогут водители, имеющие права категорий В и В1. Аккумулятор можно зарядить не только на зарядных станциях, но и через обычную сеть напряжением 220 вольт.

В Москве уже есть специальные мини-парковки для электромобилей, они расположены на центральных улицах: Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке и других. Кроме того, оставить свой электрокар можно будет бесплатно и на платных парковочных местах по всему городу

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
электромобиль, электрокар, Москва
Поделиться
Похожие новости