Новость общества

В России предложили запретить принимать на работу мигрантов сверх определенной квоты

В России предложили запретить принимать на работу мигрантов сверх определенной квоты

Фото из открытых источников

22.12.2020 в 07:04:00
1760

По мнению автора предложения, это позволит трудоустроить больше граждан России

На портале РОИ («Российская общественная инициатива») опубликовано предложение, предусматривающее для работодателей запрет на трудоустройство мигрантов, если их число в трудовом коллективе превышает 15 процентов.

Автор инициативы считает, что в условиях кризиса многие россияне потеряли работу и, соответственно, в первую очередь трудоустраивать нужно именно граждан нашей страны.

18 декабря «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата сообщил, что уровень безработицы в России в ноябре 2020 года составил 6,1 процента, что на 0,2 процента ниже, чем в октябре. По информации издания, снижение численности безработных идет уже третий месяц подряд; пиковое значение данного показателя отмечалось в августе (6,5 процента).

В конце июня 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин сказал, что с 1 апреля уровень безработицы в стране вырос в 3,5 раза. Речь в данном случае идет о гражданах, вставших на учет в подразделениях службы занятости.

18 октября мэр Москвы Сергей Собянин, пишет Life, заявил, что число мигрантов в столице в связи с пандемией и закрытием границ уменьшилось примерно на 40 процентов, и это влияет на рынок труда. В частности, на уборку снега. По мнению градоначальника, «москвичи не проявляют активности в работе руками». Также Собянин пояснил, что работа дворника подразумевает физическую активность вкупе с использованием различных инструментов – лома, лопаты, метлы.

Месяц спустя, 17 ноября, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал «Российской газете», что отъезд из столицы большого числа мигрантов не вызовет проблем с наличием дворников. По словам чиновника, по большей части на этой должности работают россияне: москвичи и жители других субъектов РФ.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости