Новость общества

В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»

В Сети назвали семь признаков «самомедвеженца»

Фото: duma.mos.ru

19.08.2019 в 18:04:00
2179

Пользователи социальных сетей рассказали, как определить независимого кандидата, которого на самом деле поддерживает власть

На выборы в Московскую городскую Думы, которые пройдут предстоящей осенью, «Единая Россия», как известно, официально не выдвинула ни одного кандидата. Однако, как отмечают эксперты, многие из тех, кто идет в качестве самовыдвиженцев, ранее состояли в партии власти, но скрывает свою к ней принадлежность по причине непопулярности «единороссов». Есть и кандидаты с формально «чистой» биографией, которые официальными отношениями с «Единой Россией» никогда связаны не были, но они тоже получают поддержку власти, фактически являясь ее протеже.

Однако неискушенным в политических технологиях избирателям подчас бывает сложно определить «замаскированных» ставленников мэрии от реальных независимых кандидатов, Ну, кроме самых явных случаев, когда этих независимых кандидатов просто «срезают» еще на этапе регистрации.

Между тем пользователи соцсетей предлагают несколько признаков, по которым люди, далекие от политики могут отличить реального независимого кандидата от тех, для кого придумали хлесткий неологизм «самомедвеженец».

Во-первых, по мнению пользователей рунета, о реальном оппозиционере никогда не будут рассказывать в позитивном ключе государственным медиа. Во-вторых, собранные в поддержку настоящего независимого кандидата подписи не вызывают нареканий у окружной избирательной комиссии. Далее, его плакаты свободно висят на остановках общественного транспорта, а его листовки никто не срывает с информационных стендов. Если речь идет о действующем политике, его выбирают главой муниципального округа там, где депутатское большинство у «Единой России». Его поддерживают те, кто обычно поддерживает районную управу и партию власти. Ну и, наконец, еще защищают роли в социальных сетях.

Напомним, Мосгоризбирком забраковал подписи Ильи Яшина, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Юлии Галяминой, Ивана Жданова и целого ряда других кандидатов на выборы в Мосгордуму. После их недопуска на выборы в Москве начались массовые акции протеста. Самая многочисленная из них прошла 10 августа, в ней, по данным «Белого счетчика», приняли участие около 50 тысяч человек.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости