Новость общества

В Сети появились фейковые сообщения о нарушениях на выборах президента России

В Сети появились фейковые сообщения о нарушениях на выборах президента России

Фото: twitter.com

18.03.2018 в 17:03:00
8425

В Сети началась массированная публикация сообщений о предполагаемых нарушениях с избирательных участков в Москве.

Так, официальный Telegram-канал ЦИК РФ опубликовал сообщение, в котором говорится о распространяемых в социальных сетях «фейковых роликах о нарушениях и вбросах».

VFL.RU - ваш фотохостинг

«Просим все СМИ, паблики и каналы внимательно отнестись к распространению подобной информации», — говорится в сообщении ЦИК, — Любое сообщение о возможном нарушении должно содержать как минимум информацию об участке, на котором оно произошло, чтобы его было возможно проверить».

Как сообщают в ЦИК, пока голосование проходит без значительных нарушений, в том числе и в Москве.

«Всего в нашем районе Печатники 27 УИК, на которые направлено 73 наблюдателя», — рассказал ИА FederalCity председатель ТИК Печатники Александр Романов, — «Из них 29 от Общественной палаты Москвы и 27 – от кандидата Путина. Даже иностранным государствам удалось направить в Печатники двоих своих наблюдателей. Голосование проходит активно, люди продолжают приходить на участки, сколько-нибудь значимых нарушений с участков доложено не было».

Как отмечает ИА FederalCity, «вбросами» и «фейками» о «массовых нарушениях» занимаются порой откровенные провокаторы и самозванные «аналитики», ставящие перед собой цель дискредитировать избирательную систему в России и поставить под сомнение итоги выборов президента.

«Удивляет, что такие именитые партии как «КПРФ», «РОСТА», «Яблоко», «Гражданская инициатива» (выдвинула Собчак) вместо профессионального сопровождения выборов в виде направления своих аккредитованных наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, предпочли услуги «диванных провокаторов и аналитиков», которые публикуют в социальных сетях непроверенную информацию», — пишет издание.

Между тем, все такие действия можно отнести к целенаправленной политике, проводимой в отношении России западными спонсорами отечественной «несистемной оппозиции» давно выродившейся в послушного подручного Госдепартамента США и западных спецслужб.

Утром 18 марта муниципальный депутат Совета депутатов района Лефортово Александра Андреева в социальной сети Facebook сообщила о предполагаемом вбросе бюллетеней на УИК 1398 в ЮВАО г. Москвы. Как утверждала Андреева, два наблюдателя якобы зафиксировали, что пожилая женщина опустила в ящик для голосования два бюллетеня.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» председатель участковой избирательной комиссии 1398 Андрей Фомин заявил, что никаких вбросов на участке не было, также как и самой Андреевой. А наблюдатели от «Яблока» и КПРФ распространяют ложную информацию и мешают волеизъявлению граждан.

Как отметил Фомин, пожилая женщина, сложила бюллетень и опустила его в ящик для голосования. Но он до конца не упал. Следом за ней свой бюллетень опустил следующий избиратель.

Кроме того, как заверил Фомин, ящик для голосования из процесса голосования не выводился и из под камер не убирался.

Напомним, 13 марта Министерство юстиции России причислило к нежелательным в стране организациям Европейскую платформу за демократические выборы (ЕPDE) и Международный центр электоральных исследований (IESC), с которыми сотрудничают организации, включая «Голос». Организации фигурировали в недавно показанном в эфире РЕН-ТВ журналистском расследовании о тайном финансировании движения западными фондами.

В условиях приближающихся президентских выборов в России ЕPDE и IESC, как и ранее признанные нежелательными в нашей стране американские IRI и NDI, также работающие «под колпаком» Госдепартамента и спецслужб США, резко активизировали работу по дестабилизации ситуации внутри России.

Среди «кураторов» этой «бурной деятельности» такие одиозные личности, как, например, Нурул Рахимбек, представляющийся «наблюдателем» сразу от двух стран, Украины и Казахстана, но на деле тесно сотрудничающий только с американскими спецслужбами, или его коллега по провокациям Раймонд Серрато, долгое время служивший военным аналитиком в штабе ВМФ США.

По данным журналистов РЕН ТВ, именно ЕPDE и IESC организовали финансирование ряда российских оппозиционных организаций и движений через различные фонды, контролируемые Госдепартаментом и спецслужбами США, а также через посольства ряда европейских стран в Москве, в том числе посольств ФРГ, Канады, Бельгии и Великобритании.

Деньги на «свободную прессу России» и поддержку несистемной оппозиции идут по разным каналам, и от разных «спонсоров», начиная от фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия», и заканчивая «Фондом Сороса». Среди спонсоров — и «Европейская платформа за демократические выборы»,  Фонд Маршалла, дипломатические представительства Великобритании, ФРГ, Норвегии и Бельгии. Эти средства пропускаются через «Internews» и общественную организацию «Голос», специализирующуюся на «наблюдении за выборами». Как правило, наличные деньги в Россию привозят курьеры.

«На ближайшие два года на дестабилизацию обстановки в нашей стране выделено до 15 миллиардов долларов», — рассказал в эфире РЕН ТВ сенатор Андрей Климов, — «Эти деньги должны пойти на подготовку «цветной революции».

Если внимательно приглядеться к схемам поступления денег и к деятельности зарубежных и отечественных «борцов за демократию», то можно обнаружить немало сходства с тем, как готовился государственный переворот на Украине: то же «особое внимание» к  региональным СМИ, та же система поиска и обучения будущих «революционных вождей», и та же схема финансирования этой деятельности, а главное – особый упор на «работу» во время избирательных кампаний.

Накануне в разговоре-розыгрыше с пранкерами Лексусом и Вованом куратор «Голоса» в ЕС, директор Европейской платформы за демократические выборы Штефани Шиффер и региональные кураторы корпуса наблюдателей Алексея Навального заявили о готовности дискредитировать выборы в России.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
выборы, ЦИК, УИК, Москва, ЮВАО
Поделиться
Похожие новости