Новость общества

В Сети появились кадры последствий ледяного дождя в Москве

В Сети появились кадры последствий ледяного дождя в Москве

Фото: Скриншот с видео/Facebook/Петр Шкуматов

19.11.2020 в 13:54:00
3017

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись, как жители столицы крадутся по тротуару, покрытому сплошным льдом.

На кадрах видно, что пешеходная зона не обработана противогололедными средствами.

«Сегодняшнее утро у пассажиров общественного транспорта выдалось нелегким... Кстати, вопрос, а почему дорогу не посыпали хотя бы песком, и кто ответит за возможные травмы?» — прокомментировал видеозапись Петр Шкуматов.

Жительница Басманного района Ольга Шибаева в социальной сети сообщила, что похожая ситуация наблюдается возле ГБУ ОУ города Москвы «Школа «Покровский квартал» на Лялином переулке: «Ни одно дворника, никаких реагентов, сплошной каток. Школа — социальный объект. Бабушки забирают детей!»

Москвичи также отметили сразу несколько опасных участков в Таганском районе.

«Все тротуары Большой Андроньевской, Вековой, а также дворы домов Библиотечная 6, Б.Андроньевская 20, Таганская 31/22 утром в период с 8:30 до 9:30 представляли собой каток», — отметила пользователь Ольга Сапухина.

По словам жителей района Царицыно, что работник коммунальной службы посыпает улицы песком из песочницы детской площадки.

Накануне заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что сотрудники коммунальных служб готовы к работе в условиях ледяного дождя. Вице-мэр также сообщил, что в ночное время начнется ручная уборка улиц, особое внимание будет уделяться остановочным пунктам. По его словам, в круглосуточном режиме работают более 1,5 тысячи бригад.

Минувшей ночью ледяной дождь накрыл и Калугу. К утру в городе людям стало ходить опасно, сообщает «Московский комсомолец».

В то же время, сегодня ряд СМИ сообщили, как коммунальщики всю ночь сражались с ледяным дождем.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
гололед, Москва, ледяной дождь
Поделиться
Похожие новости