Новость общества

В Воронежской области требуют вернуть нашумевшую нововоронежскую Алёнку

В Воронежской области требуют вернуть нашумевшую нововоронежскую Алёнку

Фото: Яндекс.Дзен

22.12.2020 в 18:43:00
2366

Мэрия Воронежа и общественность пытаются решить судьбу памятника

18 декабря в Нововоронеже по случаю 250-летия села Новая Алёновка открыли памятник, представляющий собой железную деву с именем Алёнка. Однако, по  данным РИА «Новости», в понедельник на совещании в администрации города памятник решили демонтировать и отправить на хранение, предположительно, из-за негативных отзывов жителей в социальных сетях.

В свою очередь, на сайте общественных инициатив Change.org опубликованы две петиции с требованием вернуть в город памятник. Адресованы они администрации города Нововоронежа и Министерству культуры РФ.

Авторы одного из обращений считают, что демонтаж памятника наносит урон народной памяти. Также указано, что всего за три дня Алёнка стала не только символом города, но и получила огромную популярность в интернете.

«Сложно переоценить важность данного объекта для привлечения туристов в непростое время, когда развитие туризма внутри страны требует особой государственной опеки. Еще ни один объект не становился столь популярен без медийной поддержки, только лишь благодаря вниманию со стороны общественности, о небольшом городе узнали, даже за пределами страны. И за это администрация города карает Аленку?» — пишут авторы петиции.

Как пишет РИА «Новости», мэрия Воронежа проводит социологический опрос о возможном переносе памятника Алёнке в Воронеж.

Архитектор, почетный строитель Москвы Алексей Кротов высказал свое мнение о целях и предпосылках этой истории.

«Я считаю, что не один профессиональный и уважающий себя архитектор никогда бы такого не сделал. Скорее всего, это всё было только ради общественного резонанса», — рассказал эксперт корреспонденту «Московской газеты».

Автор: Роман Баранов
ТеГИ
Нововоронеж, памятник Алёнке
Поделиться
Похожие новости