Новость общества

Венедиктов считает, что итоги выборов в МГД на двух ящиках для голосования необходимо аннулировать

Венедиктов считает, что итоги выборов в МГД на двух ящиках для голосования необходимо аннулировать

Фото из социальных сетей

08.09.2019 в 15:46:00
895

В настоящий момент участковые избирательные комиссии приняли решение опечатать эти ящики для голосования

Глава Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов сообщил о своих письмах руководителю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову, в которых он просит чиновника аннулировать результаты голосования по двум ящикам для голосования, сообщает РИА «Новости»

В одном случае было двойное голосование — женщина получила два слипшихся бюллетеня и проголосовала в обоих. На другом УИКе по какой-то причине выдали бюллетень гражданину, не обладающему активным избирательным правом на данном участке. И в том и в другом случае, считает Венедиктов, результаты выборов по ящикам для голосования необходимо аннулировать.

Валентин Горбунов рассказал журналистам о нештатных ситуациях на двух УИКах — №№ 3455 и 1925: якобы там произошло двойное голосование.

«Я могу это объяснить только тем, что бюллетени слиплись. Камеры только увидели, что опускал», — заявил глава Мосгоризбиркома.

Урны, по словам Горбунова, опечатаны. А решение об отмене итогов голосования будет принимать комиссия после подсчета голосов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Мосгордума, выборы
Поделиться
Похожие новости