Новость общества

Владельцы дебаркадеров оказались должны Москве более 60 млн рублей

Владельцы дебаркадеров оказались должны Москве более 60 млн рублей

Фото: Novostimira.net

01.08.2017 в 15:24:00
2322

Арбитражный суд Москвы обязал владельцев семи дебаркадеров возместить городу средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение этих объектов.

Как сообщили корруспонденту сетевого издания «Московская газета» в столичном правительстве, плавучие объекты не соответствовали требованиям безопасности и были исключены из Государственного судового реестра. 

Теперь владельцы дебаркадеров должны вернуть в бюджет 62 046 400 рублей. Владельцы дебаркадеров, отказавшиеся от возмещения убытков городу, рискуют потерять это имущество, признанное бесхозным.

Согласно решению московских властей, незаконно установленные плавучие объекты должны были быть демонтированы до 2016 года. Владельцы 28 объектов транспортировали их самостоятельно, еще 10 перемещены при содействии столичного Департамента транспорта. Однако, как отметили в мэрии, некоторые собственники отказались делать это за свой счет, в результате объекты демонтировались за счет городского бюджета. Если владельцы дебаркадеров не компенсируют городу ущерб, дебаркадеры будут выставлены на торги.

По данным столичных властей, за последние два года на Москве-реке ликвидировано 38 дебаркадеров и стоечных судов, 12 из которыхрасполагались в Центральном административном округе: на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
дебаркадеры, Москва
Поделиться
Похожие новости