Новость общества

Владелец московского ресторана обвинил руководителя ГБУ «Жилищник Гагаринского района» в вымогательстве

Владелец московского ресторана обвинил руководителя ГБУ «Жилищник Гагаринского района» в вымогательстве

Фото с видео/ПравозащитникИнфо

08.02.2019 в 16:54:00
11868

По утверждению бизнесмена, директор ГБУ «Жилищник Гагаринского района» в Москве Александр Чибисов якобы потребовал у пивного ресторана дисконтную карту со скидкой 20-30%. Госслужащий пригрозил, что в случае отказа отключит в заведении электричество и воду.

Об этом сообщает «ПравозащитникИнфо».

Владелец ресторана «Линдерхоф» на Ломоновском проспекте и гендиректор ООО «Кофейка» Илья Зырянов обратился с жалобой на чиновника на официальный сайт Мэра Москвы, пишет издание. Хозяин заведения рассказал, что руководитель «Жилищника» и его подчиненные на протяжении 7 месяцев регулярно посещали ресторан и нарушали общественный порядок.

В частности, как утверждает бизнесмен, Чибисов приходил в заведение в нетрезвом виде, вел себя неприемлемо, «вульгарно», мешал посетителям, а также также приставал к официанткам, в том числе «с применением физического контакта». Кроме этого, чиновник якобы вымогал скидки в 20-30% на заказы для себя и своих сотрудников, пользуясь своим должностным положением.

12 января один из подчиненных Чибисова избил гостя ресторана. Сам глава ГБУ предпочел скрыться с места происшествия. 

«Громко на весь ресторан [Чибисов] заявляет о его рейдерском захвате с помощью своего служебного положения путем отключения света и воды (задолженность по коммунальным услугам и электрификации у ООО «Кофейка» отсутствует)», — сообщил владелец ресторана в обращении в адрес мэра Москвы Сергея Собянина. Он добавил, что Чибисов повторял эти угрозы в трезвом виде. Хозяин «Кофейки» готов предоставить видео, на котором зафиксировано противоправное поведение директора «Жилищника Гагаринского района».

Владелец ресторана подчеркнул, что не может расторгнуть договор с «Жилищником», поскольку компания является монополистом в обслуживании многоквартирных домов. Он потребовал привлечь Чибисова и его работников к ответственности вплоть до снятия с должности.

«Жилищник» — это государственное бюджетное учреждение, созданное московским правительством в 2013 году. Госкомпания управляет жилым фондом и занимается благоустройством территорий. «Жилищник Гагаринского района» был учрежден в 2016 году.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
ГБУ «Жилищник Гагаринского района», Александр Чибисов, «Линдерхоф»
Поделиться
Похожие новости