Новость общества

Власти Подмосковья потратят более 100 млн рублей на «укрепление доверия»

Власти Подмосковья потратят более 100 млн рублей на «укрепление доверия»

Фото © «Московская газета»

27.10.2021 в 18:07:00
1990

Политтехнолог рассказала, как чиновникам завоевать доверие горожан более доступными способами

Власти Московской области намерены потратить более 100 млн рублей на модернизацию регионального портала в интернете. Эти средства пойдут на разработку и размещение в Сети единой новостной информационной ленты и бегущей информационной строки.

Соответствующий электронный конкурс был опубликован на днях на сайте единой информационной системы в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 108 802 210,00 рублей. Под порталом, обозначенном в конкурсе, понимается совокупность основного и дополнительных интернет-сайтов.

Согласно техзаданию конкурса, обновление планируется для «повышения степени информированности населения о деятельности губернатора Московской области», а также для «укрепления доверия к органам государственной власти и повышение уровня удовлетворенности жителей степенью их открытости» и «формирования положительного образа Московской области как региона, комфортного для проживания». В ленте, которая появится на портале, будут размещаться новости, анонсы и прочая информация о деятельности властей и социально-экономическом развитии региона. Материалы будут транслироваться в круглосуточном режиме в течение всего срока действия государственного контракта — с 1 января по 20 декабря 2022 года.

Исполнитель контракта должен будет подготавливать информационные материалы, размещать их на портале в виде специальной информационной ленты и бегущей строки, а также дублировать на новостном интернет-портале МО. Всего за год должно быть размещено 131 087 материалов, которые будут обеспечивать «однородность информации о деятельности органов государственной власти Московской области».

Политконсультант Зоя Глазачёва в беседе с корреспондентом «Московской газеты» предположила, что сформировать доверие жителей региона к властям можно другими, более доступными способами.

«108 миллионов — это просто фантастика! За эти деньги представители профильных ведомств Подмосковья смогут, наверное, выходить в виде голограммы с монитора в квартиру каждому просителю — как Садако (героиня серии романов и фильмов «Звонок» — прим.ред.) выходила из телевизора водном прекрасном и пугающем фильме. Если отбросить шутки, то сам факт создания информационного портала за такие деньги значительно ослабит доверие жителей Подмосковья и к губернатору, и к органам государственной власти. Что касается степени открытости, к которой они стремятся, то этой цели легко достичь посредством проведения приемов граждан и реального решения их проблем. И если бы в довесок к плодотворной деятельности каждый профильный руководитель рассказывал о проведенной работе, например, в Tik Tok как единоросс Сергей Воропанов из Вологды, то удалось бы решить проблемы позиционирования органов власти значительно меньшими затратами и с гораздо большей эффективностью», — сказала эксперт.

Ранее «Московская газета» писала, что «Ростелеком» планирует закупить автомобили для нужд компании на 180 млн рублей.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
подмосковье, чиновники, новостная лента
Поделиться
Похожие новости