Новость общества

Во Власихе поджигатели детской площадки попали на камеры системы «Безопасный город»

Во Власихе поджигатели детской площадки попали на камеры системы «Безопасный город»

скриншот из видео

02.08.2022 в 21:43:00
2543

1 августа на одной из детских площадок в Подмосковье произошёл пожар, который, как выяснилось позже с помощью камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион», могли устроить несовершеннолетние

Как сообщает издание «Нос», о возгорании на улице Заозёрной в городском округе Власиха в Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщила местная жительница.

Пожарные оперативно локализовали огонь. Тем не менее, пожар, площадь которого составила 25 кв. м., успел уничтожить пластиковые игровые конструкции и специальное покрытие, а также повредить три автомобиля, которые были припаркованы неподалёку.

Зампредседателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев сообщил, что удалось установить причину возгорания. Это стало возможным после изучения записи с камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион», которые устанавливаются при строительстве площадок по программе губернатора Подмосковья.

Судя по записи с камер, к возгоранию могут быть причастны игравшие на площадке несовершеннолетние.

Каратаев отметил, что в этот раз к счастью, обошлось без пострадавших. Тем не менее, по его словам, всем родителям следует помнить, что они несут ответственность за здоровье и воспитание своих детей.

Ранее «Московские ведомости» сообщали, что в Подмосковье к системе «Безопасный город» подключены 20 тысяч подъездов. В этом году областные власти планируют оснастить видеонаблюдением ещё 10 тысяч.

В июне видеокамеры «Безопасный регион» помогли задержать осквернителя воинского мемориала в Орехово-Зуево.

ТеГИ
подмосковье, пожар, безопасный регион
Поделиться
Похожие новости