Новость общества

Выборы в Госдуму, Тик-Ток и цифровые эксперименты: участники акции в защиту образования не определились с повесткой

Выборы в Госдуму, Тик-Ток и цифровые эксперименты: участники акции в защиту образования не определились с повесткой

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

02.06.2021 в 11:07:00
1372

Депутаты от КПРФ провели очередную встречу с избирателями в преддверии выборов в Госдуму

1 июня, в Международный день защиты детей, в центре Москвы прошла акция в защиту образования от цифровых экспериментов, организованная представителями общественного движения «Родители Москвы». Мероприятие традиционно прошло в формате встречи с депутатами от фракции КПРФ: на этот раз с Денисом Парфёновым и Алексеем Куринным.

В Новопушкинском сквере собрались около 150 человек, однако уже к середине встречи многие стали расходиться. Организаторы, похоже, не вполне определились с повесткой мероприятия: «Родители Москвы» требовали запретить «Тик-Ток», прекратить массовое внедрение электронных технологий в систему российского образования и отремонтировать школьные туалеты. Депутаты предлагали поддержать законопроект КПРФ об образовании и голосовать за их парию на предстоящих выборах в Госдуму . Другие спикеры сетовали на экономический упадок страны, запрет массовых мероприятий в связи с коронавирусными ограничениями и прошедшие праймериз партии «Единая Россия».

Мероприятие вышло сумбурным и невнятным. Даже количество полицейских, которых в самом начале встречи было в избытке, через час уже было в два раза меньше. По итогам акции участники пришли к тому, что необходимо отменять ЕГЭ, вносить поправки в закон об образовании, чтобы не допустить повторения массового дистанта.

Напомним, две недели назад КПРФ совместно с «Родителями Москвы» провели акцию в защиту просветительской деятельности у главного здания МГУ. Мероприятие завершилось задержаниями.

Ранее политолог Александр Асафов назвал самые массовые протестные акции минувшей недели. По мнению эксперта, участившиеся собрания связаны с апробацией кандидатами в ГД стратегии избирательной кампании и повышением медийности в период подготовки к ней.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
выборы, кпрф, встреча
Поделиться
Похожие новости