Новость общества

За минувшую неделю коронавирус выявлен у 1,5 процента из 308 тысяч протестированных

За минувшую неделю коронавирус выявлен у 1,5 процента из 308 тысяч протестированных

Фото из социальных сетей

02.08.2020 в 22:47:00
792

Также, несмотря на снятие ограничений, сокращается число тяжелых больных и снижаются показатели смертности от COVID-19

В распоряжении редакции «Московской газеты» оказались статистические данные, отражающие динамику ситуации с новой коронавирусной инфекцией в российской столице. Так, уменьшается число смертей: в течение прошедшей недели от COVID-19 скончались на 34 процента меньше людей, чем в предыдущую. За месяц этот показатель снизился на 55 процентов.

На 9 процентов снизилось число коек, занятых пациентами на искусственной вентиляции легких – и это, как отмечают источники «Московской газеты», происходит на фоне снятия ограничительных мер практически во всех сферах экономики и городской жизни. Ежедневные показатели заболеваемости внебольничной пневмонией за месяц сократились на 50 процентов.

Стабильно снижается число занятых «коронавирусных» коек: за минувшую неделю – на 18,7 процента, за месяц – на 36,1 процента. Всего в Москве 10 819 коек для размещения пациентов с пневмонией и новой коронавирусной инфекцией; по данным на 2 августа, 64,9 процента из них свободны.

Увеличилось количество москвичей, охваченных тестированием на новую коронавирусную инфекцию (ПЦР). В течение прошлой недели сделано 308 511 тестов, коронавирус обнаружен только у 1,5 процента граждан, сдавших анализы.

По информации на 2 августа 2020 года, среднесуточный темп прироста выявленных случаев новой коронавирусной инфекции равен 0,26. Источники нашего издания характеризуют эпидемиологическую ситуацию в российской столице как стабильную. Также отмечается, что за месяц на 24,7 процента уменьшилось количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов.

23 лечебных учреждения в Москве вновь начали оказывать плановую медицинскую помощь, а за последнюю неделю перешли на обычный режим работы три больницы, в связи с пандемией перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19. Речь идет о Центре патологии речи и нейрореабилитации, больницах имени Боткина и имени Юдина.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
коронавирус, Москва
Поделиться
Похожие новости