Новость общества

Защита «Сети» и «Нового величия» обошлась Льву Пономареву в 300 тысяч рублей

Защита «Сети» и «Нового величия» обошлась Льву Пономареву в 300 тысяч рублей

ото: sntch.com

12.06.2019 в 18:36:00
760

Суд Мещанского района города Москва обязал правозащитника заплатить за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия

Суд признал Пономарева виновным в административном правонарушении (ч.8 ст.20.2 КоАП), сообщила пресс-секретарь суда Юлия Котомина. Правонарушением была организация 13 мая несогласованной акции на Лубянке. В тот день 500 человек собрались около здания ФСБ.

Во время акции «В защиту нового поколения» 13 человек были задержаны представителями полиции,— сообщает «ОВД-Инфо». Участники акции хотели поддержать фигурантов уголовных дел «Сеть» и «Новое величие» (официально признаны экстремистскими организациями — прим.ред.). Следствие пришло к выводц, что «Сеть» готовила теракты, а «Новое величие» планировала захват власти.

Стоит отметить, что Лев Пономарев уже был арестован в 2018 году за призыв к акции протеста. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова среди прочих выступила тогда в защиту Пономарева, Мосгорсуд получил ходатайство о его освобождении.

11 июня сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Кремлевская прачка» и собственные источники писало о том, что у возглавляемых Пономаревым НКО «За права человека», «Фонд защиты прав заключенных» и РООСПЧ «Горячая линия» якобы образовались долги за электричество в 850 тысяч рублей. По данным издания, офисы организаций могли быть незаконно подключены к электроснабжению, а счета за потребленную ими электроэнергию  включены в плату за ОДН, которая выставляется жильцам дома.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Лев Пономарев
Поделиться
Похожие новости