Новость общества

Защиты диссертаций могут перенести из-за коронавируса

Защиты диссертаций могут перенести из-за коронавируса

из открытых источников

27.03.2020 в 20:00:00
4895

Министерство образования и науки РФ готово перенести присуждение ученых степеней в том случае, если заседания диссертационных советов откладываются

Как отмечается в официальном письме руководителям высших учебных заведений и диссертационных советов, это связано с проведением мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стране.

В ведомстве уточнили, что решение о переносе или возобновлении заседаний совета принимается руководителем организации, при которой совет создан.

Ранее Министерство просвещения России приняло решение перенести основные сроки сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на июнь. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ЕГЭ стартует 8 июня. По заявлению министра просвещения Сергея Кравцова, также отложены финалы всероссийской школьной олимпиады. Они пройдут не ранее середины мая.

Как рассказал «Московской газете» кандидат социологических наук, доцент кафедры политологии и социологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Сергей Таланов, перенос сроков защиты диссертации не является чем-то критичным. 

«Сроки установлены для того, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с содержанием автореферата, диссертации, отзывами. Поэтому в условиях опасности заражения новой коронавирусной инфекции целесообразно сдвинуть сроки защиты уже запланированных диссертаций. Некоторый стресс из-за этого испытают соискатели степени кандидата и доктора наук, однако следует понимать, что это вынужденная мера. Главное, что это не отразится на качестве самой защиты. Стресс у соискателя будет связан с ожиданием и только», — заявил Таланов.

Напомним, в настоящее время в России действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно последним данным, число заболевших инфекцией возросло до 1036 человек.

 

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Министерство образования и науки РФ, ЕГЭ, защита диссертаций
Поделиться
Похожие новости