Новость общества

Жители Красносельского округа недовольны работой Ильи Яшина

Жители Красносельского округа недовольны работой Ильи Яшина

Фото: twitter.com

02.08.2019 в 15:05:00
1354

Глава Красносельского муниципального округа борется за мандат депутата Мосгордумы, в то время как пользователи соцсетей пишут, что месяцами не видят его на работе

Илья Яшин — пожалуй, один из самых ярких политиков Москвы. Многие его инициативы вызывали бурное общественное обсуждение. До сих пор на слуху смелое предложение политика отказаться от использования противогололедных реагентов и перейти на гранитную крошку — как в Европе. Правда, профильные специалисты сказали тогда, что гранитная крошка не вполне подойдет для столицы из-за частых и резких перепадов температур, и инициатива «умерла» сама собой.

Избравшись муниципальным депутатом и став главой Красносельского округа, Илья Яшин, по-видимому, решил продолжить свою политическую карьеру и стать депутатом Мосгордумы. Правда, по итогам подписной кампании избирательная комиссия отказалась регистрировать оппозиционного политика в качестве кандидата: его уличили в использовании служебного положения. В ходе проверки выяснилось, что на нескольких страницах официального сайта муниципального образования были размещены ссылки, ведущие на видеоролики, очень похожие на агитацию в пользу Яшина.

Сторонники Ильи Яшина и других оппозиционных политиков 27 июля вышли на несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, эту акцию даже не пытались согласовать. Итог: в ходе акции задержаны более 1200 человек. Яшина также задержали в субботу, 27 июля, а в понедельник появилась информация, что политик арестован на 10 суток за организацию несанкционированного митинга.

Тогда же, 27 числа, политик анонсировал следующую протестную акцию, назначенную на 3 августа:

«У власти совсем сорвало крышу: она ведет себя просто садистски. Друзья, вы показали себя сегодня настоящими гражданами и героями. Но сейчас — поберегите себя. Наш следующий наш: большой митинг в Москве 3 августа, накануне апелляций в Центризбиркоме».

То есть, Илья Яшин поглощен политической борьбой – и накануне выборов это нормально. Однако у муниципального депутата и главы Красносельского округа есть и другие обязанности. Как он с ними справляется – обсуждают пользователи соцсетей.

Пользователь Геннадий Андреевич пишет:

 «Яшин отсутствует на рабочем месте с начала июня, хотя все время мелькает в хронике новостей в связи с выборами в МГД, на ленте фейсбук, телеграмма и неустанно вещает на ютубе о былых заслуга перед жителями Красносельского МО. Конечно здорово что амбициозный юноша хочет расти в политической карьере, но как быть с текущими обязанностями главы муниципалитета?».

Также в посте высказывается предположение, что Яшин фактически оставил жителей района один на один с ГБУ «Жилищник», и жители при отсутствии должного внимания со стороны муниципального депутата вынуждены сами контролировать ход работ по благоустройству.

Не в восторге от ситуации и пользователь Юлия Чалых:

«Сегодня я по-своему вопросу побывала в Управе, внизу на проходной стояли люди они интересовались можно ли пройти в приёмную к Яшину, на что охранник им сказал что Яшин арестован и депутатский корпус не работает, то есть там никого нет? Простите, а кто будет заниматься вопросами жителей? Кто будет представлять наши интересы вести дела в районе?»

Есть и другая сторона вопроса. Москвичи предполагают, что подобная деятельность Яшина оплачивается из бюджета, и крайне возмущены таким положением дел.

«Я тут на днях упоминал, что за фактический месяц присутствия на рабочем месте, не работы, во втором квартале, Илья Яшин получил более 400 т. р. из местного бюджета в качестве заработной платы и премии и поражался немного такой наглости Красносельского недомэра. Но… Оказывается, история продолжается… Похоже Яшин решил не отвлекаться на районные проблемы совсем, они его и раньше то интересовали только с точки зрения пиара, ну а теперь просто не до них. Уже неоднократно слышал от жителей, что, приходя к нему на прием, оказываются фактически у закрытой двери. Нет, конечно, там есть другие депутаты и сотрудники аппарата, но нет Яшина!», — пишет Николай Журавлев. 

Далее пользователь говорит о том, что глава муниципального округа, оказывается, был в отпуске и утверждает, что уже «третий месяц как Яшин занимается не делами района, а своими личными делами».

Евгений Будник считает, что особой поддержкой жителей округа Илья Яшин не пользуется.

«Уже два с лишним года он депутат и глава округа, как пишет, очень успешный. По идее, большинство жителей района должны быть за него горой, но особой прям поддержки то от них и не видно, не поддержки протеста, а именно его. Может жителям просто не нравится, что он будучи главой округа сначала выборами Навального в президенты занимался, потом своими выборами в мэры Москвы, теперь ушел в отпуск и занимается своими выборами в Мосгордуму, а решением более приземленных проблем занимает так, между делом?»

Напомним, что в данный момент Илья Яшин находится под арестом за участие в организации несанкционированного митинга, прошедшего в Москве 27 июля. Так что политика скорее всего не будет на протестной акции 3 августа, о которой он сообщал «гражданам и героям» в своем Twitter.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости