Новость общества

Жители Пресни выходят на улицу, требуя вернуть автобусные остановки. На очереди – жители Хамовников

Жители Пресни выходят на улицу, требуя вернуть автобусные остановки. На очереди – жители Хамовников

YouTube/ Мария Чуприна

13.12.2021 в 12:54:00
5356

После субботней акции жителей Пресненского района, команда депутата Мосгордумы Сергея Митрохина решила выяснить отношение москвичей к транспортной реформе в Москве (пока в ЦАО и ЮАО) путем интернет-опроса

На момент написания статьи 28% респондентов проголосовали за варианты «Очень плохо» и «Безразлично», 17% горожан относятся к реформе «Очень хорошо», а 5% и вовсе читают, что «москвичи зажрались».

«Поиск информации о реформе маршрутов транспорта в Москве выдает только «официальщину»: как хорошо всем от нее станет. При этом соцсети взрываются от гнева. От многотысячных петиций трещит экспедиция мэрии, – написал Митрохин в своем блоге на «Эхе Москвы».

Как ранее заверили в Департаменте транспорта города Москвы, уже в ноябре этого года столичный наземный транспорт стал удобнее для 1,9 млн жителей ЦАО и ЮАО.

«Там, где раньше приходилось долго ждать транспорта и ехать по искривленной трассе, автобусы теперь ходят часто и напрямую. Благодаря «Магистрали» мы связали центр Москвы быстрыми магистральными маршрутами, сделали «наземку» предсказуемой и удобной. Теперь наша «Магистраль» одна из лучших в мире», – отметил глава Дептранса Максим Ликсутов.

«Мы скорректировали маршруты, убрали лишние и добавили новые, – сообщили в транспортном ведомстве. –– С вводом новой сети маршрутов «Магистраль» в ЮАО и ЦАО более 900 тыс. москвичей дополнительно получат доступ к магистральным маршрутам».

Москвич, в свою очередь, делятся впечатлениями от нововведений.

По словам жителей Пресненского района, сегодня между Краснопресненской набережной и улицей Николаева отменили две остановки автобусов №31 и №152. Теперь люди вынуждены пешком добираться до новых, «магистральных» остановок, чтобы доехать до МФЦ и поликлиники №220. Кроме того, в районе сосредоточено большое количество деловых офисов, до которых тоже сейчас стало сложно добираться.

В минувшую субботу жители Пресни организованно вышли на сход с требованием отправить Максима Ликсутова в отставку и вернуть две остановки автобусов (152 и 31).

На этой неделе «эстафету» пресненцев, похоже, подхватят и жители района Хамовники. Там против транспортной реформы выступают жители улиц, расположенных возле метро «Спортивная».

Остановки пока убрали в двух округах – Центральном и Южном. Москвичи опасаются, что скоро нововведения доберутся до остановок, расположенных в других районах.

Автор: Евгения Попова
ТеГИ
пресня, автобусные остановки, хамовники, акции
Поделиться
Похожие новости