Новость общества

Акции в поддержку Юлии Навальной в Москве и Санкт-Петербурге прошли без задержаний

Акции в поддержку Юлии Навальной в Москве и Санкт-Петербурге прошли без задержаний

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

14.02.2021 в 19:11:00
1731

Ранее эксперты указывали на то, что чрезмерное применение силы правоохранителями на протестных акциях может нанести власти существенный имиджевый ущерб

14 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошли женские акции в поддержку отбывшей в Германию Юлии Навальной — супруги оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает РИА Новости, в столице акция проходила на Арбате примерно с 14:00 до 16:00; ее участницы выстроились в цепь, как бы повторяя действия протестующих в Белоруссии. Правоохранители в происходящее не вмешивались, сообщения о задержаниях не поступали.

По информации «Газеты.ру», в начале мероприятия члены «Волонтерской роты Боевого братства» подарили участницам акции цветы.

В Санкт-Петербурге акция прошла на Воскресенской набережной. По данным СМИ, Северной столице, как и в Москве, обошлось без задержаний.

Накануне политтехнологи высказали мнение, что чрезмерное применение полицией насилия при работе на акциях протеста может серьезно ударить по имиджу власти. 

Ранее эксперты сравнили предложение бизнесменов не допускать до выборов физлиц-иноагентов и их родственников со сталинским законом о членах семей изменников Родины.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
акции, поддерка Юлии Навальной, без задержаний
Поделиться
Похожие новости