Новость общества

Жители сообщают о трехнедельной очереди на запись к терапевту в поликлинике в Бутово

Жители сообщают о трехнедельной очереди на запись к терапевту в поликлинике в Бутово

https://nashebutovo.com/

11.12.2019 в 17:53:00
3149

При этом отмечается, что еще несколько месяцев назад подобных проблем в учреждении не было

11 декабря 2019 года в группе «ВКонтакте» «Наше Бутово» появился пост, в котором пользователь рассказывает о своих безуспешных попытках записаться на прием к участковому терапевту в филиал № 4 КДП № 121. Речь идет о бывшей городской поликлинике № 163, которая в результате объединения включена в качестве филиала в состав «Консультативно-диагностической поликлиники №121 Департамента здравоохранения города Москвы».

«В моем филиале, через систему ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система — прим. ред.) и при наличии достаточного количества (>10чел.) терапевтов, ближайшая запись только через 3 НЕДЕЛИ!!!! 3 недели, Карл!!! И это при том, что теперь вроде у нас терапевты типа должны лечить всё, а дежурные не выдают направления ни на анализы, ни на другие виды диагностики для постановки диагноза (куда тоже, чтоб записаться, нужно прождать немало), ни к узкопрофильным специалистам», — пишет пользователь, подтверждая свое сообщение скриншотом, сделанным, по его утверждению, утром 11 декабря.

При этом, как сообщает «Российская газета», правительство Российской Федерации установило, что участковый терапевт, врач общей практики (семейный врач) должен принять пациента не позднее чем через 24 часа с момента обращения в лечебное учреждение.

«Еще весной сего года такого трэша не наблюдалось, можно было записаться почти к любому и прийти к врачу уже на следующий день со своим вопросом. Соседи, интересуюсь, в ваших филиалах такой же беспредел, или только в 4-м?» — задается вопросом автор поста.

«Полностью поддерживаю!!! На руках направление на госпитализацию со списком анализов. Явка через две недели в клинику, а терапевт мать его через три недели первый прием», — пишет Анна Квадратова в комментариях.

«То же самое. Чтоб получить направление на консультацию в больницу, НИИ или мед. центр надо к терапевту ждать 3 недели, потом в больницу еще месяц-два, потом опять к терапевту. И так диагностика растягивается на долгие месяцы, у меня вообще на годы. При чем я в течении дня на старте, мониторю, вдруг кто откажется, добежать, но нет. Не понимаю с чем это связано. Действительно, впервые с этим столкнулась. До этого попасть на прием в разумные сроки было реально», — сообщает Ирина Лазарева.

Интересно, что пост прокомментировал и пользователь с ником «Поликлиника Бутово»:

«Сожалеем, что работа нашей поликлиники оставила у Вас негативное впечатление. Для уточнения информации и оказания необходимой помощи просим Вас связаться с нами по телефону 8 (495) 256-89-00 или электронной почте kdp121@zdrav.mos.ru для уточнения деталей. Уверены, что с Вашей помощью мы сможем стать лучше! С уважением, администрация консультативно-диагностической поликлиники № 121».

Редакция «Московской газеты» попыталась связаться «ВКонтакте» с главным врачом ГБУЗ «КДП № 121 ДЗМ» (и, по совместительству, депутатом муниципального округа Южное Бутово) Андреем Тяжельниковым, однако ответа пока не получила.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, Бутово, поликлиника №121, запись к врачу
Поделиться
Похожие новости