Новость общества

Журналист рассказал, что происходит на перекрытой в связи с несогласованной акцией Лубянской площади

Журналисты сообщают о перекрытии Лубянской площади в Москве в связи с несанкционированными акциями

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

31.01.2021 в 11:47:00
2589

Сначала вход был разрешен только при наличии соответствующих документов, позднее проход для всех людей полностью перекрыли  

Как передает корреспондент «Московской газеты», проходы к Лубянской площади закрыты. Пропуск разрешен только представителям СМИ при наличии пресс-карты, а также работникам заведений по предоставлению подтверждения места работы. 

«Людей, которые хотят попасть в медицинские учреждения, не пропускают. Так, на моих глазах не пустили женщину, которая несла сдать анализы, – отмечает журналист издания. – Для посещения медучреждений требуется предоставить электронную запись на прием». 

Кроме того, по словам корреспондента «Московской газеты», к Лубянской площади начали свозить дополнительные ограждения, а также перекрывать проходы вниз по улицам. 

Контроль на подходе к площади усиливается, из-за ограждений по всему периметру к центру площади уже не могут пройти даже представители СМИ.

Позднее проход к Лубянской площади перекрыли со всех сторон, людей стали пропускать только на выход. Журналистам предлагают искать пути обхода. 

«Мы не имеем права вас задерживать, но и пустить тоже не можем. Обходите дальше по улице», – сообщают сотрудники полиции. 

В то же время коммунальные службы работают в усиленном режиме: десятки дворников и единиц техники расчищают улицы от снега. 

Напомним, в связи с проведением несогласованного митинга в столице по требованию МВД временно закрыты несколько станций метро, а также изменены маршруты наземного транспорта. 

Дептранс Москвы также сообщает, что возможны ситуативные закрытия выходов и других центральных станций метро. 

Автор: Алёна Лобанова
Поделиться
Похожие новости