Новость политики

«А чё вы адвокатом у «Яблока» выступаете?» Якубович эмоционально воспринял слова Шевченко о партии

«А чё вы адвокатом у «Яблока» выступаете?» Якубович эмоционально воспринял слова Шевченко о партии

Фото © «Московская газета»/ Дарья Алифанова

11.09.2021 в 13:20:00
2084

Якубовичу припомнили снятие с мэрских выборов и виноградники лидера Партии Роста

Партия «Яблоко» демаргинализировала демократическое движение в России путем ряда политических решений, принятых ещё с 90-х годов. Соответствующее заявление сделал кандидат в Госдуму VIII созыва от Партии Роста Яков Якубович во время своего выступления на сегодняшних дебатах кандидатов по Центральному округу Москвы.

В ходе мероприятия Якубовичу припомнили его решение сняться с выборов мэра Москвы в 2018 году в пользу «яблочника» Сергея Митрохина несмотря на победу на праймериз «Яблока». Избиратели усомнились, не бросит ли Якубович все на полпути и в этот раз. 

Политик прямо на вопрос не ответил, назвав «Яблоко» «партией прошлого века во главе с устаревшим политиком Явлинским». По мнению Якубовича, партия «Яблоко» не хотела победы тогда и не хочет сейчас. Кандидат считает, что политики от «Яблока» поддерживаются властями — это, по словам Якубовича, доказывает тот факт, что его оппонент Сергей Митрохин не отреагировал на его предложение о снятии с выборов.

В защиту «Яблока» вступился кандидат в Госдуму от РПСС Максим Шевченко, который заявил, что обвинения Якубовича в адрес «Яблока» несправедливы. Во время выступления Шевченко периодически перебивал Якубович. 

«А че вы адвокатом у «Яблока» выступаете?» — эмоционально вклинился в речь лидера РПСС кандидат от Партии Роста.

«Хочу и выступаю, — ответил Якубовичу Шевченко. — Я — москвич. Почему меня перебивают вообще? Адвокатом выступать это по жизни моя профессия. Я выступал общественным адвокатом и в уголовных, и в политических процессах. Я не боюсь выступать против несправедливости. Обвинения в отношении «Яблока» несправедливы».

Шевченко напомнил, что партия, от которой выдвигается Якубович, может бать напрямую связана с действующей властью. В частности, он сакцентировал внимание на том, что более 90% доли в старейшей винодельческой группе России до ресторанов в Москве якобы принадлежит семье лидера партии Бориса Титова.

Споры из-за легитимности нахождения партии на выборах превратились в перепалку. Сергей Митрохин в дискуссию не вступал, выдерживая регламент и тайминг своих выступлений.

Напомним, сегодня, 11 сентября, у стен Усадьбы Строгановых на Яузе проходят дебаты кандидатов по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В мероприятии принимают участие Яков Якубович (Партия Роста), Сергей Митрохин (Яблоко) и Максим Шевченко (РПСС). На дебаты также были приглашены самовыдвиженец Олег Леонов и кандидат от КПРФ Нина Останина, однако они не явились.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
выборы в Госдуму, дебаты, Москва
Поделиться
Похожие новости