Новость политики

Чем сможет заняться в Государственной Думе стилист Сергей Зверев

Чем сможет заняться в Государственной Думе стилист Сергей Зверев

Фото: news.myseldon.com

03.12.2020 в 19:34:00
3834

Если его изберут, он попадет в отличную компанию

Полтора года назад стилист и шоумен Сергей Зверев надел корону и неожиданно встал с плакатом у забора идущего тогда ремонта на Красной площади, как раз напротив популярного у богемы ГУМ. На плакате – требования. В итоге получился полноценный одиночный пикет.

«Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал!!! А вы против???» — подписал он фото своего пикета, которое разместил в соцсетях. Иначе, понятно, зачем было стоять.

Повод — строительство завода на озере Байкал вблизи поселка Култук Иркутской области — представляет собой мутную историю. Предприятие получило все разрешения для нехитрого бизнеса по откачке воды озера за кордон, в Китай. Звучит это для патриотически настроенных россиян не очень приятно, поэтому, даже несмотря на комментарии ученых о том, что ущерба Байкалу не будет, через год прокуратура добилась того, чтобы суд остановил строительство, а экспертиза, на основании которой начали возводить объект, признана незаконной. 

Про завод подзабыли. А про Зверева-эколога, похоже, нет. И вот он написал у себя в Instagram:

«Все соцсети завалены, директ завален предложениями стать депутатом Госдумы от Бурятии. Я смотрю, кто пишет. Это пишут обычные люди. Я обратил внимание, что пишут не только из Бурятии», — рассказал он. Просьбы об участии в выборах поступают и из России, и со всего мира, утверждает Зверев. Это остается, конечно, на его совести.

Партия «Зелёная альтернатива» уже заявила, что поддержит шоумена.

«Поскольку Сергей Зверев выступает с природоохранными инициативами и защищает озеро Байкал – это близкий по духу партии «Зелёная альтернатива» человек. Председатель партии Руслан Хвостов заявил: «Мы готовы оказать помощь Сергею Звереву с выдвижением от партии «Зелёная альтернатива», — говорится на сайте партии.

Миграция эпатажных культурных величин в политику, в частности, в представительные органы власти, началась не вчера. К примеру, выходец из некогда братской нам Венгерской Народной Республики Анна Илона Шталлер, известная как Чиччолина, избиралась депутатом Итальянской Республики. Она тоже была экологом: ее избирали ведущим кандидатом от Lista del Sole, кстати, первой итальянской партии зелёных. Правда, в нее тема экологии проникла чересчур — в связи с именем Чиччолины СМИ обычно вспоминают ее откровения о близких контактах с животными.

Она любила поговорить и, так сказать, на социальную тематику. Но как-то особенно, например, так:

«У меня как-то было жуткое похмелье - то, чего никогда не будет у бедняков. Так что пришло время помочь беднякам».

В США в этом году музыкант Канье Уэст баллотировался в президенты и набрал 60 тыс. голосов на выборах президента США.

В России, вероятно, пойдет в Госдуму сопредседатель Партии роста Сергей Шнуров. Вчера он признался, что стал «заложником образа алкоголика» и потому эту вредную привычку бросает. Ведь стоять на трибуне в майке-алкоголичке будет не комильфо.

Выборы в Госдуму пройдут в 2021 году. Любопытно, что в этом году как раз должен был заработать тот самый завод на Байкале, благодаря которому, скажем громко, и началась политическая карьера Сергея Зверева. Бизнес на Байкале, похоже, у кого-то не заладился, так хоть в Москве кому-то эта тема, возможно, помогла.

Пост против этого завода публиковала и блогер Виктория Боня. Так что одним новичком из среды «звезд» Госдума в этот раз может не ограничиться.

Сергей Зверев старается следить за трендами в одежде, а теперь, кажется, угадал тенденции в российском парламентаризме. Число «селебов», которые обычно держатся в стороне от госуправления, в нижней палате парламента российского растет. К примеру, только спортсменов в действующем составе Госдумы насчитывается около двух десятков. Среди них есть поистине легендарные личности, такие как: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Светлана Журова, Валерий Газзаев. Есть в Думе и ведущая телевизионных «Женских историй» Оксана Пушкина, и путешественник Артур Чилингаров, также до своей кончины там работал народный артист России Иосиф Кобзон.

Наши, правда, не эпатировали избирателей, как некоторые их западные коллеги-парламентарии из шоу-бизнеса. Когда и как они освоили непростой труд законотворца – неизвестно, однако Госдума с их участием не перестает радовать россиян важными, своевременными и до запятой выверенными законами. 

Кстати, в соответствии с принятыми поправками в Конституцию роль Государственной Думы существенно возрастает: например, депутаты будут утверждать премьера и министров. Вне всяких сомнений, артисты и спортсмены смогут по достоинству оценить профессионализм предлагаемых кандидатур, ну а стилист среди них тоже, наверное, окажется к месту. По крайней мере, будет кому озаботиться внешним обликом российских парламентариев.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Сергей Зверев, Госдума, выборы
Поделиться
Похожие новости