Новость политики

Чтобы отменили выборы 8 сентября, астероид должен упасть на Землю, а Путин – ввести ЧП

Чтобы отменили выборы 8 сентября, астероид должен упасть на Землю, а Путин –  ввести ЧП

Фото © «Московская газета»/Ксения Куркатова

13.08.2019 в 15:46:00
592

Либеральные оппозиционеры переквалифицировались в фантастов

Написанное от руки и доставленное почтой председателю Центризбиркома Элле Памфиловой письмо главы совета Красносельского муниципального округа Ильи Яшина с предложением «отмены псевдовыборов в Мосгордуму» заставляет сделать два вывода, даже не вникая в предсказуемый ответ чиновницы, в прошлом популярного политика одного с Яшиным либерального направления. Второй вывод  вытекает из первого: если даже почта, критикуемая, как избиркомы, все-таки иногда у нас корреспонденцию доставляет, то значит, в России худо-бедно что-то еще работает, а следовательно введение ЧП в стране как причины для отмены выборов маловероятно.

Про чрезвычайное положение как шанс для желающих форс-мажора заявил сегодня член научно-экспертного совета при Центризбиркоме, ведущий эксперт движения в защиту прав избирателей «Голос» Аркадий Любарев. Он сообщил «Коммерсанту», что  «введение чрезвычайного положения» это один из вариантов, допускающий отмену назначенных выборов. При этом он, правда, оговорился, что в нынешней ситуации выборов в Мосгордуму это исключено. Главред радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, напротив, считает, что «президент Путин своим указом может это сделать, правда, при введении военного положения или чрезвычайной ситуации».

Однако эксперты не учли влияние космоса. Перед днем выборов в Москве и российских регионах к нашей планете приблизятся сразу два астероида. Разве это не знак?

На днях NASA объявило, что 28 августа, то есть за 10 дней до дня голосования, астероид 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к нашей планете, чем Венера. Диаметр приближающегося к Земле космического объекта — 160 метров. Это на 20 метров больше, чем известная пирамида Хеопса в Египте. Данный астероид, хотя и должен разминуться с Землей, является «потенциально опасным».

Кроме того, по данным Европейского космического агентства, в начале сентября к Земле приблизится еще один объект. За этим астероидом наблюдают с 2006 года, вероятность его столкновения с Землей — один к семи тысячам.

Вероятность того, что Владимир Путин своим указом отменит или перенесет выборы – один к тысячам десяти-пятнадцати.

Яшин и либеральные эксперты прекрасно это понимают, однако оппозиции надо что-то предлагать. Против лома нет приема, можно только сотрясать воздух.

Политтехнолог Константин Сонин недоумевает: «Такой размах политических репрессий летом 2019 года в стране с таким уровнем благосостояния и развития вещь беспрецедентная, и анализировать ситуацию трудно. Отмена выборов, смена мэра и руководителей спецслужб помогли бы разрешению кризиса, но надежды на это как-то мало».  

Конечно, идея обнуления всего и вся, революционная идея присуща русскому народу. Поэтому есть эксперты, такие как, например, Александр Тарнавский, которые  рассуждают:  «Если выборы не отменят, то, считаю, это будет позор для Москвы и для России в целом».

Но тогда уж надо «отменить» и всех членов избиркомов, почерковедов,  провокаторов, омоновцев и пр., в общем, всех, кто со стороны государства занимается выборами.  А так что? Ну, назначь голосование на 6 октября, первое воскресенье следующего за сентябрем месяца. При отсутствии ротации персонала опять же эти шумные либеральные оппозиционеры нормально подписи не соберут, в то время как у сторонников власти все будет с листами нормально.

Так что почему-то кажется, что в глазах нынешних правителей России реальным позором  была бы как раз отмена выборов.

«Акела промахнулся», единодушно вздохнули бы siloviki.

Хотя, конечно, когда-то и отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС казалась фантастикой…

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
выборы, Мосгордума, Центризбирком, астероид
Поделиться
Похожие новости