Новость политики

Чтобы повлиять на работу избиркомов, Гудков, Митрохин и Яшин организуют массовую акцию в центре Москвы

Чтобы повлиять на работу избиркомов, Гудков, Митрохин и Яшин организуют массовую акцию в центре Москвы

Фото: DMITRY GUDKOV/FACEBOOK

12.07.2019 в 10:27:00
1802

В соцсетях даже сторонники этих кандидатов в депутаты Мосгордумы опасаются, как бы не повторился сценарий французских «желтых жилетов», запомнившихся кровавыми столкновениями с полицией

16 кандидатов в депутаты Мосгордумы, среди которых лидер Партии Перемен Дмитрий Гудков, соратник Алексея Навального Любовь Соболь, глава Красносельского совета Илья Яшин и «яблочник» Сергей Мирохин, организуют 14 июля массовую встречу с избирателями в Новопушкинском сквере.

Авторы воззвания признают, что хотят повлиять на работу избирательных комиссий, проверяющих подписи, необходимые для регистрации участников избирательной кампании. Они утверждают: «То, как проходит проверка, не оставляет сомнений в предвзятом отношении комиссий к независимым кандидатам. Полагаем, что избиркомы выполняют политический заказ на устранение с выборов политиков, неугодных столичной мэрии. Мы полагаем, что зачистка предвыборного поля станет явным неуважением к жителям Москвы, которые ставили свои подписи за кандидатов в депутаты и хотят видеть альтернативу на выборах».

«Это законный формат, не требующий согласования с мэрией. Не надо плакатов и мегафонов – нужно много людей», – пояснил в «Фейсбуке» Илья Яшин.

Комментаторы на его страничке опасаются стычек с полицией. «Только мирно и с телефонами ;) Потому что то, как народ сейчас разошёлся во Франции – это кошмар, такого допускать нельзя. Посмотрите, какой ужас там на демонстрациях !», – обращает внимание приехавшая из Франции Юлия Денис.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
выборы, Мосгордума, Илья Яшин, Дмитрий Гудков
Поделиться
Похожие новости