Новость политики

Дмитрий Медведев объяснил, почему люди не доверяют «Единой России»

Дмитрий Медведев объяснил, почему люди не доверяют «Единой России»

Фото: © Екатерина Штукина/ТАСС

01.07.2019 в 14:53:00
5910

Российский премьер и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выступил с очередным громким заявлением, сказав, что люди утратили доверие к партии власти, из-за того что ее представители недостаточно рассказывают населению о том, что сделано. А сделано, по словам Дмитрия Анатольевича, не мало. Об этом он написал в собственной статье ««Единая Россия» – курс на перемены», опубликованной в газете «Известия». 

Председатель правительства убежден, что главная причина падения доверия состоит именно в отсутствии должной коммуникации с обществом и, как следствие, недопонимании последним, что и с какой целью делается. Глава кабинета министров вспомнил региональные выборы 2018 года, отметив, что на тех территориях, где наблюдался дефицит доверия, население голосовало против кандидатур, выдвинутых на пост руководителя субъекта РФ от «Единой России», поэтому партию нужно обновлять.

Между тем, целый ряд экспертов и представители системной оппозиции говорят, что причина непопулярности партии власти кроется в одобрении законов, носящих откровенно антинародный характер, таких, например, как законы о повышении пенсионного возраста и увеличения НДС. И та, и другая инициативы, несмотря на волну протестов в обществе, были фактически единодушно поддержаны единороссами, составляющими большинство в Государственной Думе.

Напомним, Дмитрий Медведев неоднократно делал резонансные заявления, становившиеся предметом как всеобщего возмущения, так и многочисленных острот со стороны журналистов и пользователей Интернета. Один из самых известных «перлов» российского премьера, в одночасье ставший мемом на просторах сети, –  фраза «Денег нет, вы тут держитесь. Хорошего настроения вам и здоровья», сказанная на встрече политика с крымскими пенсионерами.

Недавно Дмитрий Медведев в ответ на меры по снижению бедности российских семей, предложенные главой счетной палаты Алексеев Кудриным, заявил о том, что бороться с бедностью нужно не с помощью популистских заявлений, а посредством конкретных шагов, пообещав провести с коллегами ряд совещаний. В ответ журналисты «Московской газеты» посоветовали ему перечитать стихотворение Владимира Маяковского «Прозаседавшиеся».

Стоит отметить, что кандидаты, фактически идущие на региональные и муниципальные выборы от «Единой России», свою связь с партией власти предпочитают не демонстрировать. Так, на выборах в Московскую городскую Думу, которые состоятся осенью 2019 года, официально нет ни одного выдвиженца от «ЕР». Кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга единоросс Александр Беглов тоже участвует в предвыборной кампании как самовыдвиженец.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Дмитрий Медведев, Единая Россия, партия власти, выборы
Поделиться
Похожие новости