Новость политики

«Это достаточно, чтобы взлохматить Госдуму»: в партии «Новые люди» оценили результаты голосования

«Это достаточно, чтобы взлохматить Госдуму»: в партии «Новые люди» оценили результаты голосования

Фото © «Московская газета»

20.09.2021 в 21:46:00
3262

А также напомнили об уникальности избирательной кампании 

Согласно данным обработки 99,77% протоколов, в Государственную Думу РФ проходят партии «Единая Россия» (49,83%), КПРФ (18,95%), ЛДПР (7,51%), «Справедлива Россия – За правду» (7,46%) и «Новые люди» (5,33%). 

«Сегодня мы все с вами являемся свидетелями и участниками такого знакового события за последние 14 лет в российской политической истории, когда Государственная Дума имеет все шансы стать пятипартийной. Огромное спасибо нашим избирателям, которые не побоялись вот этого слова, которое о нас распространяли, – спойлеры», – заявила журналистам советник лидера партии «Новые люди» Сардана Авксентьева.

По словам лидера партии Алексея Нечаева, в Госдуме у партии будет 13 + 1 мест: «Это достаточно, чтобы взлохматить Государственную Думу». 

«Уникальность нашей кампании заключается в том, что она была живая и строилась от земли. А не как обычно – пишутся какие-то программы и догмы, и они сверху вниз спускаются к людям. (…) В этом смысле мы законодатели новой политической моды. Все остальным предстоит под это подстраиваться, потому что это запрос людей», – добавила Сардана Авксентьева.

Ранее в КПРФ заявили, что не признают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму в Москве. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
госдума, новые люди, выборы
Поделиться
Похожие новости