Новость политики

«Это гостинец к выборам»: единовременные выплаты россиянам оценили по-разному

«Это гостинец к выборам»: единовременные выплаты россиянам оценили по-разному

Фото © «Московская газета»

26.08.2021 в 11:28:00
3724

О дополнительной разовой выплате различным категориям граждан было заявлено 24 августа, выборы в Госдуму пройдут 17-19 сентября 

Решение президента России Владимира Путина о единовременных выплатах не связано напрямую с датой голосования, заявил кандидат в Госдуму от «Единой России» Петр Толстой в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. По мнению политика, в обществе есть запрос на помощь, который президент страны чувствует и реализует. 

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов думает иначе: по его словам, предоставление выплат может быть намеренным перед выборами.  

«Мы 8 раз вносили в Думу закон, чтобы удвоить и довести до 25 тысяч прожиточный минимум для каждого пенсионера, и любая зарплата не может быть ниже этой суммы. «Единая Россия» 8 раз отказалась голосовать за это. И вдруг дают на очередной месяц по 10-15 тысяч (…) Это гостинец к выборам, но в октябре уже ничего не получите», – заявил в ходе пресс-конференции Зюганов. 

Петр Толстой считает нормальным критику решения о выплатах: «Дальше начинается критика: ой, разгонится инфляция! Говорят это оставшиеся два процента либералов, которые мы с лупой разглядываем в каких-то телеграм-каналах. Коммунисты говорят: а чего так мало? Нам надо тушенкой запастись, нам 10 тысяч мало. Начинается критика с двух флангов – и это тоже нормально». 

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в свою очередь, предложил выплачивать по десять тысяч рублей каждый месяц на каждого члена семьи. Миронов рассказал, что получателями выплаты могут стать до 60 миллионов граждан, а затраты из федерального бюджета составят 7,2 триллиона рублей в год. 

Напомним, на съезде партии «Единая Россия» 24 августа президент России Владимир Путин сообщил, что единовременные выплаты по 15 тысяч рублей получат все российские военнослужащие вне зависимости от звания. Президент посчитал необходимым распространить эту выплату на курсантов военных училищ и на сотрудников правоохранительных органов.

Ранее Путин на встрече с представителями «Единой России» заявил о необходимости дополнительной разовой выплаты всем категориям пенсионеров в размере 10 тысяч рублей. Выплаты и работающие, и не работающие пенсионеры получат в сентябре. 

Также со 2 августа началось предоставление «школьных» выплат в размере 10 тысяч рублей. 

Отметим, что выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года в электронном и традиционном формате. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уровень поддержки партии «Единая Россия» составляет 27,3%. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил низкий рейтинг «ЕР» тем, что партия никогда не занималась популизмом. 

«…разные бывают периоды с рейтингами. Главное, конечно, это общая картина, общий результат», – отметил Песков. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
пётр толстой, выплата, выборы
Поделиться
Похожие новости