Новость политики

Госдума потратит миллионы на мобильную связь для сотрудников

Госдума потратит миллионы на мобильную связь для сотрудников

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.10.2021 в 22:05:00
1025

Аппарат Государственной Думы ФС РФ планирует потратить более 32 млн рублей из федерального бюджета на услуги сотовой связи для своих сотрудников — 565-и федеральных абонентских номеров. Информация о соответствующем электронном аукционе опубликована на сайте единой информационной системы в сфере закупок

Согласно документам, фигурирующим в аукционе, победитель конкурса должен будет обеспечить сотрудников Госдумы SIM-картами для связи на территории России и в служебных командировках за рубежом. Для всех абонентов будут доступны неограниченные местные соединения по сети сотовой связи оператора для звонков, текстовых сообщений, сообщений в формате данных и роуминга.

Для большинства номеров также будет доступен безлимитный мобильный интернет. При этом для 11-ти SIM-карт лимит трафика составит 5 Гб в месяц на территории страны. Эти же 11 номеров не получат возможности телефонных звонков и использования мобильного интернета за рубежом. Для остальных абонентов ограничения составят 1 тыс. или 699 минут в месяц для звонков в международном роуминге и международных исходящих звонков по сети сотовой связи оператора.

Какие именно сотрудники аппарата получат услуги сотовой связи — неизвестно. 

Контракт с будущим исполнителем должен вступить в силу с 1 декабря 2021 года и будет действовать до 30 ноября 2023 года включительно. В отдельном разъяснении положений документации аукциона указано, что абонентские устройства, то есть смартфоны, уже закуплены заказчиком в необходимом объеме.

Ранее сообщалось, что Госдума закупила 450 смартфонов китайской компании Realme, потратив на них 4,3 млн руб. Число устройств соответствует количеству мандатов нового думского созыва. В 2016 году Дума приобрела полсотни смартфонов Alcatel на 2,6 млн рублей. Тогда тендер выиграла компания МТС.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
Госдума, госзакупки, мобильная связь
Поделиться
Похожие новости