Новость политики

Гудков атаковал журналистов прямо в «Домодедово»

Гудков атаковал журналистов прямо в «Домодедово»

Фото: ФАН

23.07.2019 в 17:57:00
1713

Примерно 600 лет назад произошла битва при Варне — одно из величайших в истории сражений. В 1444 году столкнулась объединённая армия венгерских и польских крестоносцев с армией Османской империи у города Варна. А вчера произошла битва после Варны. Эта рукопашная вряд ли войдет в учебники

Накануне старший и младший Гудковы  — Дмитрий и Михаил — вернулись в Россию из болгарской Варны.

Как сообщают СМИ, журналисты встретили в аэропорту «Домодедово» часть семьи Гудковых каверзными вопросами о поездке. Однако отец и сын отреагировали так, как будто они венгры и поляки, а пресса – османы. Вопросы были о том, связана ли поездка с недавним провалом оппозиции на выборах в Московскую городскую думу, или все же они летали, чтобы проверить деятельность собственной компании «Мари Хаус».

«Мари Хаус» — семейный бизнес. По данным ряда изданий, она поровну поделена между Гудковым, его братом, отцом и матерью. При подаче декларации накануне выборов в Государственную думу в 2011 году Дмитрий почему-то не указал этот актив. Да и в принципе разговоров о нем не любит.

«Гудков-старший, видимо, в силу возраста решил отмолчаться, а младший пошел в атаку на представителей СМИ. Он отталкивал съемочную группу, вырывал из рук смартфоны, матерился, угрожал расправой и пообещал «найти» неугодных. Стоит отметить, что ситуация выглядела будто бы ее заранее спланировали. Возможно, это и было одним из указаний спонсоров «оппозиции», — пишет издание «Политинфо».

Сам Гудков рассказал об этом в «Фейсбуке» так: «Летал на день в Болгарию сделать Лере сюрприз и поздравить с годовщиной свадьбы. Вчера в 23:45 в зале ожидания «Домодедово» меня уже встречают трое с телефонами наперевес: «Что вы делали в Варне вместо подачи апелляции по выборам в Мосгордуму?». Вот все знают, молодцы, вплоть до пункта вылета, кроме того, что жалоба как раз подана и выложена в Сеть. И что-то я слегка озверел».

Впрочем, настроение Гудкова-младшего можно понять. На днях ему отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за большого количества недействительных подписей.

ТеГИ
Дмитрий Гудков, Домодедово, битва при Варне, Мари Хаус
Поделиться
Похожие новости