Новость политики

Гудков на расстоянии определяет подлинность подписей

Гудков на расстоянии определяет подлинность подписей

Фото: © Дмитрий Баранов/ТАСС

08.07.2019 в 16:55:00
561

Кандидат в депутаты Мосгордумы, известный оппозиционный политик Дмитрий Гудков сегодня опубликовал в Фейсбуке фотографии двух стопок бумаг. Внешне обычные листы, похожие друг на друга... Интригу создает сообщение политика: «Первая стопка – подписные листы нашего кандидата Александра Соловьева. Они прошли через руки сборщиков и проверяющих, через дожди и кубы. Они настоящие. А вторая – стопка провластного кандидата. Резаная бумага».

«Когда мы с командой пришли в избирком, перед нами несколько спойлеров тоже сдавали подписи. Чистенькие, аккуратно сложенные – так выглядит свежераспечатанная стопка бумаги. Это первое, что бросилось в глаза, потому что так не могут выглядеть настоящие листы с реальными подписями. И так – в каждом округе. У каждого едроса, спрятавшего партбилет, у каждого спойлера – наглая рисовка», – делится Гудков.

Речь идет, как потом уточнила «Общая газета», о телеведущем Романе Бабаяне, Наталье Починок, Екатерине Игнатовой и Сабине Цветковой. Этих самовыдвиженцев, по словам оппозиционеров, поддерживает мэрия. Аккуратность их подписных листов стала поводом для обращения куда следует. Гудков, а также его соратники из других округов Александр Соловьев и Дмитрий Клочков потребовали от Следственного комитета, прокуратуры и столичного избиркома провести проверку в отношении этих самовыдвиженцев.

Гудков еще и предложил Бабаяну дуэль. В качестве ответа он ждет, что тот либо подаст в суд, либо снимется с выборов.

В комментариях к посту Гудкова, впрочем, признают, что команда оппонента все-таки подписи собирает: «Мне звонил какой-то представитель Бабаяна и спросил, готова ли я подписать и тогда они подьедут ко мне домой. Я их отправила в эротический тур....больше не звонили. Но как я поняла, попытки делали», – сообщила Галина Гусева (которая, согласно данным в профиле, проживает в Лондоне).

Гудкову предлагают, чтобы с единым требованием выступили представители всех независимых кандидатов. Пока, судя по обсуждению, эта инициатива во что-то конкретное не реализована.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Дмитрий Гудков, выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости