Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Хьюстон, у нас проблемы!»: провалив отчет о работе, Яшин обратился к дорогим политтехнологам?

«Хьюстон, у нас проблемы!»: провалив отчет о работе, Яшин обратился к дорогим политтехнологам?

Фото: woman.ru

09.04.2019 в 18:31:00
2250

26 февраля глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин отчитался о своей работе за 2018 год. Накануне отчета оппозиционер с гордостью сообщал жителям района через газету, что он «не стал сальным мордатым единороссом», однако этот несомненный факт, по-видимому, стал единственным серьезным достижением г-на Яшина на посту главы округа, потому как за другие пункты отчета его, фигурально выражаясь, закидали тухлыми помидорами…

Во-первых, в пух и прах оскандалился Яшин с проектом социального такси. ФАН пишет: еще в 2017 году, претендуя на должность главы округа, он обещал отказаться от служебного авто, прилагающегося к этому посту. И взаправду отказался, став главой! А вот дальше начинаются странности. Так, ранее авто с водителем для главы округа обходилось казне в 700 тысяч рублей в год. А в марте 2018 года, как сообщает ФАН, была проведена закупка автотранспортных услуг для аппарата Совета депутатов, и эти услуги обошлись бюджету почему-то в 960 тысяч рублей! 

Яшин, правда, говорил, что за формулировкой «автотранспортные услуги» прячется социальное такси для многодетных семей и других социально незащищенных граждан, однако вот что странно: глава округа постоянно «путался в показаниях» на предмет того, сколько же человек в реальности прокатились на социальном такси. То он говорил, что таковых было 90 человек, то 70, то утверждал, что надо считать не людей, а количество поездок (с которым тоже, кстати, нет полного понимания). А если вспомнить, что на это истрачен почти миллион казенных денег – вопросов возникает еще больше.

Во-вторых, оскандалился г-н Яшин с муниципальной газетой «Красная строка». Начнем с того, что она, собственно, и газетой не является – то есть, как пишет ФАН, не зарегистрирована в качестве СМИ. Тем не менее, в прошлом году на ее содержание бюджет округа истратил 425 тысяч рублей.

Собственно, жители района пеняют отнюдь не на отсутствие у этого «боевого листка» государственной регистрации СМИ: это вопрос, что называется, «до кучи». Людям не нравится то, что за бюджетные деньги издается газета не про район, а про Илью Яшина.

Не все ладно у главы Красносельского муниципального округа и с выполнением предвыборных обещаний. Ну а со своим «расследованием» по поводу реагентов и предложением использовать вместо них гранитную крошку он просто вызвал гомерический хохот у коммунальщиков.

«Гранитная крошка бесполезна в связи с особыми погодными условиями Москвы — слишком частый перепад температур с оттепели до мороза. В Москве, как и в Петербурге, огромные скачки температуры происходят до 80 раз за зимний период. В Скандинавии или Германии подобное происходит не чаще 3-5 раз. Даже в Канаде, где погодные условия схожи с нашими, — не больше 14 раз за сезон. Гранитная крошка не может смешаться со снегом в Москве, так как он при потеплении тает, а потом при падении температуры превращается в лед», — цитирует ФАН мнение специалиста комитета по благоустройству.

«Это фиаско, братан!», — сказали бы в молодежной среде. И накануне выборов в Мосгордуму с таким фиаско надо что-то делать…

И Яшин, судя по всему, нашел решение: Telegram-канал «Акитилоп» сообщил, что оппозиционный политик обратился к председателю совета директоров компании «Никколо М» Игорю Минтусову – одна из самых старейших в стране политконсалтинговых фирм займется его избирательной кампанией. И тут возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, неужели дела у Яшина настолько плохи, что он, ничтоже сумняшеся, обратился к прокремлевским политтехнологам. Во-вторых, услуги «Никколо М» — одни из самых дорогих на отечественном рынке. Так откуда же народный депутат, не ставший «сальным мордатым единороссом», возьмет потребную для проведения кампании прорву денег? 

Или, может, расходы бюджета на «социальное такси» вдруг резко увеличатся?

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Илья Яшин, выборы, «Никколо М», Мосгордума
Поделиться
Похожие новости