Новость политики

Илья Яшин сообщил о появлении «двойника»

Илья Яшин сообщил о появлении «двойника»

Фото © «Московская газета»

10.09.2021 в 16:36:00
3534

Муниципальный депутат Красносельского района города Москвы Илья Яшин сообщил о появлении «двойника» в преддверии сентябрьских выборов

«Я понимаю, что после истории с двойниками Бориса Вишневского вас сложно чем-либо удивить. Но будете смеяться: у меня тоже появился двойник в Москве. Хотя в отличие от Вишневского, меня даже не пустили на выборы», — написал Яшин на своей странице в Facebook.

В своем посте муниципальный депутат упоминает Алексея Яшина, который баллотируется в Госдуму от Партии Роста по Перовскому округу. По словам политика, в округе стоят агитационные кубы с лозунгами, критикой коррупции, цензуры, произвола полиции. При этом ни самого кандидата, ни его фото замечено не было.

«И правда — зачем? Просто Яшин», — пишет Илья Яшин. По его мнению, «вишневских кандидатов» могут использовать, чтобы запутать избирателей.

Ранее Илья Яшин сообщил, что его не допустили к участию в довыборах в Мосгордуму, сославшись на его причастность к экстремистской деятельности.

История с «двойниками» вызвала резонанс в Северной столице. В Санкт-Петербурге двое кандидатов-самовыдвиженцев перед выборами сменили имена и фамилии, отрастили усы и бороду, став похожими на кандидата от «Яблока» Бориса Вишневского. Санкт-Петербургская избирательная комиссия отклонила жалобу политика на бюллетени с «двойниками» несмотря на требования председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, которая назвала происходящее «позорищем» и «издевательством над избирателями».

Выборы в Госдуму VIII созыва и довыборы в Московскую городскую Думу пройдут с 17 по 19 сентября 2021 г.

ТеГИ
Илья Яшин, Москва, выборы
Поделиться
Похожие новости