Новость политики

Мария Бутина может стать лицом новой партии?

Мария Бутина может стать лицом новой партии?

https://news.myseldon.com

04.03.2020 в 18:15:00
3178

На съезде «Партии прямой демократии», который пройдет в четверг 5 марта, выступит борец за легализацию оружия Мария Бутина, ранее задержанная в США

Об этом в своем Telegram-канале сообщил генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский.

Он напомнил, что в июле 2018 года американские власти задержали Бутину, назвав ее иностранным агентом, работающим без регистрации, и отпустили только в конце 2019 года. Вернувшись, Бутина устроилась работать на телеканал Russia Today.

Предполагается, что  Бутина будет курировать проект в рамках партии «русских хакеров», то есть программы агитации в интернете, под видом обучения населения компьютерной грамотности и «цифровой гигиене», отмечает эксперт.

В комментарии «Московской газете» Игнатовский указал, что Мария Бутина достойна того, чтобы стать не просто очередным скучным депутатом Госдумы, а лицом новой России, несущей миру преобразования, а американскому гегемону — тревогу.

«Я восхищен этой смелой женщиной, считаю, что у нее есть потенциал и все необходимые качества, чтобы стать российским политиком новой волны. Это сильный ход «Партии прямой демократии», возможно первый сильный ход этого проекта. Теперь важно правильно раскрутить Бутину, не как неудачного шпиона, а как человека, разбирающегося в гибридных и информационных войнах, который видел изнутри изнанку западной демократии, и пострадал из-за нее», — заявил собеседник издания.

Директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков заявил, что Бутина активно занимается вопросами киберзащиты: «Насколько я помню, в США она как раз и училась в магистратуре по кибербезопасности. Так что никакая она не шпионка, конечно, не Чапман. Но опыт пребывания в американской тюрьме, конечно, дает представление об устройстве системы США, в том числе и в области соблюдения прав».

Гращенков признался, что ему всегда казалось, что Россия и Америка очень похожи, «оттого и недолюбливают и побаиваются друг друга».

«В этом плане, идеи «Партии прямой демократии» оказались бы для США более актуальными, чем для нас. Там народ давно разочаровался в представительной демократии, и если вирус «прямой демократии» придет в Америку со стороны РФ, то это будет круто. Правда, во всем опять обвинять русских хакеров и Бутину, но тут уж что поделать — бренд раскрученный», — заключил Гращенков.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Мария Бутина, Партия прямой демократии
Поделиться
Похожие новости