Новость политики

Милонов назвал лицемерием позицию «Справедливой России» и «КПРФ» по QR-кодам

Милонов назвал лицемерием позицию «Справедливой России» и «КПРФ» по QR-кодам

Фото © «Московская газета»

19.11.2021 в 17:13:00
2626

Напомним, сегодня в Telegram-канале пресс-службы Сергея Миронова, возглавляющего партию «Справедливая Россия – патриоты — за правду», появился пост с предложением заменить обязательное наличие QR-кода скидками на билеты для вакцинировавшихся.

В сообщении отмечается, что невозможность передвижения без QR-кода нарушает права россиян.

«У нас в Госдуме есть две фракции, которые можно объединить в одну «фракцию смерти»: «Справедливая Россия» и КПРФ. Ради нескольких лишних процентов на выборах они готовы пожертвовать жизнями ни в чем неповинных людей», — сказал Милонов «Московской газете». — Сам Сергей Михайлович [Миронов] (председатель СР) не ездит на общественной транспорте и не подвергается той опасности, которой подвергаются люди. Это обычное лицемерие. Я хочу напомнить, что такого рода высказывания, вроде призывов заменить QRкоды на уменьшение стоимости билетов, могут повлечь смерти тех людей, которые ему поверят. Готов Миронов отвечать за все случаи тяжелых заболеваний, за смерти, которые случатся из-за того, что кто-то поверит его антинаучным призывам? Цена его заявления — это сотни, а может, и тысячи умерших от COVID-19».

Позиция Виталия Милонова проста: «Я считаю, надо людей убеждать, рассказывать им о пользе вакцинации, о реальных опасностях болезни. Я с уважением отношусь ко всем позициям в этом вопросе, у меня есть знакомые, которые со мной не согласны, я пытаюсь их переубедить. Мы должны быть аргументированы в вопросах вакцинации. Я сам пользуюсь метро. Советую Миронову выйти из бутиков и спуститься туда, чтобы своими глазами убедиться, как это опасно».

Политик назвал недопустимым и бесчеловечным попытки «пиариться» на таких вопросах, как человеческие жизни. «Все, что они (депутаты) могут – это расстреливать лосей и красоваться на трибунах. Я напоминаю товарищам коммунистам, что в советское время, если бы была такая ситуация, не то, что бы законы обсуждали, а просто всех бы обязали в явочном порядке привиться. Они противоречат сами себе: призывают к железному порядку, а сами ради пиара одновременно призывают к беспорядкам».

Ранее на официальном сайте КПРФ появилось заявление, обобщающее позицию Компартии вопросу QR-кодов.

«Власти используют проблемы распространения коронавируса как предлог для всё большего ужесточения контроля за гражданами. Именно такую цель преследуют предлагаемые правительством России изменения законодательства, фактически предусматривающие тотальное распространение практики применения QR-кодов, в том числе для посещения общественных мест и проезда в транспорте», — говорится в сообщении.

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
Милонов, QR-код, КПРФ, Справедливая Россия
Поделиться
Похожие новости