Новость политики

Московская мэрия не признала список «умного голосования» Навального

Московская мэрия не признала список «умного голосования» Навального

Фото: m24.ru

16.09.2019 в 22:39:00
528

Оппозиционер планирует передать его независимому кандидату, проигравшему выборы

Московская мэрия отказалось признать подлинность списка, содержащего данные людей, принявших участие в электронном голосовании на выборах в Мосгордуму. Об этом пишет РБК.

Сейчас городские власти разбираются, как список мог попасть к основателю Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, сегодня Навальный заявил, о том, что список с именами и адресами участников электронного голосования имеется в распоряжении ФБК. Оппозиционер и его команда планируют передать этот список экс-кандидату в депутаты Мосгордумы Роману Юнеману, который по итогам официального подсчета голосов проиграл на своем округе Маргарите Русецкой. При наличии списка Юнеман получит возможность проверить результаты электронного голосования.

Замглавы департамента информационных технологий Артем Коростыленко, ознакомившийся с документом, заявил, что формат имеющихся в нем записей не соответствует данным электронного голосования на московских выборах. Коростыленко заявил, что их записи выглядят совершенно иначе, а вариантов, откуда произошла утечка, может быть несколько.

Чиновник не исключил, что указанные в списке Навального люди действительно могли принять участие в электронном голосовании, но данные утекли не из его ведомства, имеющего список личных кабинетов участников. Этот же список, по словам Коростыленко, есть как в ТИКах, так и у глав УИКов.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
выборы, умное голосование, Алексей Навальный, ФБК
Поделиться
Похожие новости