Новость политики

Москва заняла шестое место в экологическом рейтинге по итогам осени 2020 года

Москва заняла шестое место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам осени 2020 года

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

24.12.2020 в 09:21:00
2529

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг регионов РФ», согласно которому по итогам осени 2020 года Москва заняла шестое место среди регионов и первое место среди городов-субъектов РФ. При этом Московская область оказалась в десятке аутсайдеров рейтинга регионов.

По словам председателя Правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина, из-за пандемии коронавируса 2020 год оказался сложным и неоднозначным в сфере экологии. 

«Весной и летом мы наблюдали существенное снижение загрязнения атмосферного воздуха. В Москве, например, на минимум 30% сократился объем выбросов», – рассказал Андрей Нагибин. 

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов объяснил это тем, что во время пандемии люди стали ближе к природе.

«Стараясь рассредоточиться, многие переехали загород. Жизнь на природе заставляет людей переосмысливать многие вещи: они начинают ценить свежий воздух и нехлорированную воду, тишину и темноту по ночам, натуральные продукты, красоту вокруг себя, – поделился Пукалов. – А человек, который украшает пространство вокруг себя, уже никогда не будет мусорить, где попало. Люди понимают, что эта пандемия не последняя, недаром так резко возрос спрос на загородную недвижимость». 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Москва, экологический рейтинг
Поделиться
Похожие новости