Новость политики

Названо число эвакуированных ТС нелегальных перевозчиков в Москве

Названо число эвакуированных ТС нелегальных перевозчиков в Москве

Фото из открытых источников

26.10.2020 в 10:03:00
3082

Официальный Telegram-канал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил, что с начала текущего года в российской столице эвакуированы свыше 2300 транспортных средств, принадлежащих нелегальным перевозчикам – как автобусов, так и автомобилей.

По данным Дептранса, некоторые перевозчики, приобретая транспортные средства, не оформляют свой бизнес официально, однако при этом выводят подвижной состав на маршруты, которые пользуются спросом у москвичей. Такое положение дел, утверждают в Дептрансе, может создавать опасность для пассажиров: ведь транспорт не проходит техосмотр, да и с медосмотром для водителей не все понятно. Вдобавок, сообщает ТГ-канал, нередко такие предприниматели не оформляют страховку жизни и здоровья пассажиров.

23 сентября Дептранс опубликовал статистику по автомобилям, эвакуированным без госномеров. Всего за сентябрь таковых было 316; среди «люксовых» авто пальму первенства держит BMW (35 машин). Следом в этом рейтинге идут Mercedes, Audi, Lexus и Infiniti.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
нелегальные перевозчики, эвакуация, Москва
Поделиться
Похожие новости