Новость политики

Пётр Толстой заявил, что выборы в Москве проходят спокойно

Пётр Толстой заявил, что выборы в Москве проходят спокойно

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

19.09.2021 в 18:27:00
1374

19 сентября 2021 г. кандидат в Госдуму VIII созыва Пётр Толстой проголосовал на выборах депутатов российского парламента. Политик отдал свой голос на одном из участков столицы

«Многие москвичи, отдавая дань традиции, голосуют традиционно в воскресенье. Хотя, конечно, многим понравился и дистанционный формат. Лично я предпочитаю всё-таки посетить участок, потому что интересно, что происходит здесь, какое настроение у людей, как работает избирательная комиссия. Все это лучше видеть своими глазами», – прокомментировал Пётр Толстой.

Он отметил, что избирательная компания в условиях пандемии проходит с максимальными мерами безопасности. Также он обратил внимание на активность и сознательность московских избирателей – выборы проходят спокойно, в штатном режиме. Серьезных нарушений на участках в Москве не фиксировали.

«Весь процесс фиксируют на камеры, наблюдатели следят за прозрачностью. В целом, ситуация спокойная, голосование проходит штатно», – подчеркнул Толстой.

17 сентября в Москве на выборах работают более 46 тысяч членов участковых избирательных комиссий. Они следят за чистотой и избирательного процесса на более чем 3,6 тысячи участках. Голосование проводится в период с 17 сентября до 20 часов 19 сентября. В этот день все участки страны закроют.

Россиянам в 2021 году предстоит избрать депутатов Госдумы восьмого созыва, девять глав регионов, а также депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах.

ТеГИ
пётр толстой, выборы, голосование
Поделиться
Похожие новости