Новость политики

Политолог Клачков объяснил заявления разведки США о планах России напасть на Украину

Политолог Клачков объяснил заявления разведки США о планах России напасть на Украину

Фото © «Московская газета»

21.11.2021 в 17:24:00
1333

Разведслужбы США намеренно создают из России образ врага. В Соединенных Штатах, по всей видимости, хотят, чтобы ЕС помнил, что только американцы могут их защитить от «непредсказуемой» России, соответственно, нужно безоговорочно следовать тому, что говорят в Белом доме. Давление на Москву уже превратилось в привычную реальность политических отношений. Об этом заявил политолог, директор филиала Финансового университета при правительстве РФ Павел Клачков

«Заявление американской разведки о том, что Россия готовится к большой войне в Украине – фантазии Вашингтона. Россию давно не удивляют такого рода сообщения. США не первое столетие лепит из России образ главного врага всех стран. Это является важной инструментальной функцией в политике стран западного блока. Более того, немало американских политиков сделали умопомрачительные карьеры на теме русофобии. Поэтому давление на Москву уже превратилось в привычную реальность политических отношений», – сказал Павел Клачков «Московской газете».

Политолог заметил, что программы некоторых западных и европейских партий содержат антироссийскую риторику.

«Цель Вашингтона — укрепить свои позиции над странами европейского союза. В США хотят, чтобы ЕС помнил, что только американцы могут их защитить от «непредсказуемой» России, соответственно, нужно безоговорочно следовать тому, что говорят в Белом доме. Это достаточно серьезный рычаг воздействия и управления Европой. Кроме того, создание образа врага позволяет властям получить дополнительную поддержку и отвлечь население от внутренних проблем. Поэтому заявление о том, что Россия готовится к большой войне в Украине этой зимой нужно относиться как к игре, которую ведет Вашингтон не только с Россией, но с европейцами, оказывая на них давление», — заключил политолог, добавив, что винить украинские власти в поддержке русофобии бессмысленно, поскольку она в руках Запада является марионеткой.

Накануне ряд СМИ сообщили, что разведслужбы США предупреждают европейских союзников о предстоящем «российском вторжении». Якобы Вашингтон уверен, что российские войска с приходом зимы вторгнутся на Украину.

В свою очередь, власти Украины продолжают нагнетать обстановку на внешнеполитической арене и внутри страны заявлениями о возможном «нападении» России. В частности, начальник главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия будто бы готовит вторжение в Украину на конец января – начало февраля и планирует наносить удары через соседнюю Беларусь, по восточным областям и Одессе.

Автор: Элина Рустамова
ТеГИ
сша, россия, украина, разведка
Поделиться
Похожие новости