Новость политики

Политолог прокомментировал слова Собянина «Россия — не Зимбабве

Политолог прокомментировал слова Собянина «Россия — не Зимбабве

30.07.2019 в 17:45:00
11428

Политолог Аббас Галлямов прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина, который высказался по поводу прошедшей 27 июля несанкционированной акции протеста возле столичной мэрии

Как заявил градоначальник, применение силы со стороны правоохранительных органов к участникам митинга было оправданным. По его мнению, эти люди на протяжении нескольких дней проводили незаконные акции на Трубной площади, и полиция фактически не реагировала. Правоохранители перешли к активным действиям после попыток перекрыть улицы и дороги.

«Они вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватным», — сказал мэр в эфире телеканала ТВЦ.

Собянин считает, что незарегистрированным кандидатам в депутаты Мосгордумы «нужны были не выборы, а беспорядки», «люди, идущие в законодательную власть, изначально грубо закон попирают».

«Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть. Кто громче крикнет, того и власть? Мы же не в Зимбабве живем», — подчеркнул мэр.

«Критикуя оппозицию, Собянин заявил, что «Россия — не Зимбабве». Что он имел а виду? Около года назад в этой африканской стране был свергнут диктатор Мугабе, правивший страной лет сорок. Наш режим стоит крепко. Собянин прав: Россия, действительно, не Зимбабве», — написал политолог Аббас Галлямов на своей странице в Facebook.

Напомним, 27 июля около здания мэрии Москвы прошел несанкционированный митинг. Протестующие потребовали от властей провести честные выборы после отказа некоторым кандидатам от оппозиции в регистрации, среди которых: Любовь Соболь, Илья Яшин, Сергей Митрохин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Иван Жданов и др. Всего во время акции было задержано более 1200 человек.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва
Поделиться
Похожие новости