Новость политики

Пожилая уроженка Чечни обвинила главу Мещанского района Москвы Александра Закускина в нападении

Пожилая уроженка Чечни обвинила главу Мещанского района Москвы Александра Закускина в нападении

коллаж: «Московская газета»

12.02.2022 в 00:59:00
11860

В Сети появилась информация о том, что депутат Мещанского района города Москвы Александр Закускин якобы напал на 68-летнюю уроженку Чечни Салину Юсупхаржиеву, торговавшую около мечети на проспекте Мира

Инцидент произошёл ещё 10 февраля. 

По факту случившегося политик Эльвира Вихарева записала обращение к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с вопросом, намерен ли он принять какие-либо меры. 

Сама Юсупхаржиева рассказала, что муниципальный депутат, член «Единой России» Александр Закускин якобы кричал на неё, пнул ногой ящик, который она использовала для торговли и угрожал депортировать. В ответ она попыталась показать политику свой российский паспорт. Вместо этого, по словам женщины, депутат достал из автомобиля перцовый баллончик и брызнул ей в лицо, из-за чего она на некоторое время перестала видеть.

Видеозапись, на котором пострадавшая рассказывает о подробностях случившегося, опубликовал в своем Telegram-канале вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Женщина сообщила, что в медучреждении ей выдали справку о полученной травме – ожоге глаз. Также она обратилась в правоохранительные органы и ожидает соответствующей реакции на действие муниципального депутата. 

В свою очередь Петр Толстой отметил, что, если информация об инциденте подтвердится, Александр Закускин будет исключен из партии, «чтобы не позорил коллег».

По словам депутата Госдумы, никому в России не может быть позволено оскорблять граждан и применять к ним силу, особенно если речь идёт о женщине. 

Получить комментарий у Александра Закускина «Московской газете» пока не удалось — политик не ответил на телефонный звонок.

ТеГИ
Александр Закускин, Мещанский район, нападение
Поделиться
Похожие новости