Новость политики

Предвыборная обстановка в самом спокойном округе Москвы накаляется

Предвыборная обстановка в самом спокойном округе Москвы накаляется

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

17.08.2021 в 20:09:00
5342

200-й избирательный Медведковский округ Москвы должен был стать одним из самых спокойных округов на выборах в Госдуму VIII созыва. Но и здесь перед единым днем голосования обстановка накаляется

Медведковский избирательный округ представлен спальными районами, где проживают избиратели преимущественно со средним доходом, они не особо активны на выборах. Округ сильно отличается от амбициозного Центрального, состоящего в основном из оппозиционно настроенного электората. Поэтому расклад политических сил здесь выглядит как доминирование партии власти.

Так в районах 200-го округа большая часть депутатского корпуса представлена «единороссами», где они держат уверенное большинство. Из трех депутатов Мосгордумы два — из «Единой России» и только один из КПРФ, и то избранный, совершенно недавно. Всю эту монотонную картину разбавлял только один депутат-коммунист, представляющий округ на федеральном уровне в Госдуме VII созыва – Денисом Парфеновым. Ну, что же случилось на этих выборах, что ситуация начала накаляться, разбиралась «Московская газета». 

Совершенно неожиданно «Единая Россия» не выставила на предстоящем голосовании в Медведковском избирательном округе своего представителя, что выглядит странно, поскольку предыдущие выборы показывали уверенное доминирование «единороссов» над остальными политическими силами. Вместо этого основным фаворитом предвыборной гонки, помимо Дениса Парфенова, стал кандидат-самовыдвиженец Дмитрий Певцов, который внезапно появился в округе, в рекордные сроки собрал подписи и получил рекламные места на досках объявлений, с которыми проблемы возникли даже у системной оппозиции. В самом начале предвыборного периода Дмитрий Певцов активно появлялся в информационном поле. Но сейчас его стало заметно все меньше. Все это очень напоминает предыдущие выборы в Москве, когда значительная часть самовыдвиженцев после своего избрания объявило о присоединение к «Единой России».

Говоря о Денисе Парфенове, можно сказать, что он достаточно часто появляется на публике, в СМИ и социальных сетях. Однако его рекламы не найти на досках объявлений. А если их все же где-то удается разместить, то они подвергаются порче со стороны неизвестных лиц.

Ранее Денис Парфенов активно принимал участие в акциях против точечной застройки и строительства по программе реновации. Осенью прошлого года полиция задержала помощника депутата, стоявшего с плакатом против реновации на одной из встреч с избирателями. Денис Парфенов считает реновацию бизнес-проектами строительной олигархии. По его подсчетам, после реализации программы население Москвы может вырасти на 15 млн человек.

«Практика зачистки агитации в районе уже стала традиционной для политической борьбы в России. Причем, подчеркиваю, делается это силами управляющей компании, стоит только разместить плакат или листовку о встрече или кандидате, как тут же бежит дворник его сорвать», — прокомментировал происходящее Денис Парфенов.

Одновременно с этим в Медведковском избирательном округе можно заметить листовки с изображением «яблочника» Андрея Бабушкина, приглашающего на встречу с депутатом. Интересно, что плакаты размещены на досках объявлений поверх ранее наклеенной рекламы. Сомнительно, что материалы разместили сами «яблочники», так как это было бы буквальным нарушением как минимум административного законодательства со стороны агитаторов. И репутационных потерь со стороны кандидата от «Яблока».

Можно ли говорить о том, что в таком спокойном округе как Медведковский, стали применяться сомнительные технологии? Как бы то ни было, обстановка здесь продолжает накаляться.

Накануне «Московская газета» писала, почему Чертановский избирательный округ может стать одним из самых напряженных на выборах в Госдуму.

Автор: Александр Маркин
ТеГИ
выборы, предвыборная обстановка, госдума
Поделиться
Похожие новости