Новость политики

Рассмотрение иска Пригожина о взыскании 10 млн с Навального и Милова перенесено на конец февраля

Рассмотрение иска Пригожина о взыскании 10 млн с Навального и Милова перенесено на конец февраля

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

20.01.2021 в 15:27:00
2643

На конец февраля отложено заседание суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина о взыскании 10 миллионов рублей с Алексея Навального и Владимира Милова. Об этом сообщили представители юридической службы компании «Конкорд»

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин еще в декабре 2020 года подал иск о защите чести и достоинства к Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Бизнесмен потребовал опровержения порочащих его сведений. Первый такой иск Пригожин подал еще в конце октября минувшего года.

Черемушкинский суд Москвы должен был рассмотреть иск бизнесмена о взыскании 10 миллионов рублей с Алексея Навального и Владимира Милова в качестве компенсации морального вреда еще 19 января, однако заседание было перенесено на конец февраля по просьбе представителя Милова.

В тот же день, 19 января, Евгений Пригожин в официальной группе пресс-службы компании «Конкорд» прокомментировал возвращение Алексея Навального из Германии в Россию. По мнению бизнесмена, изначально Навальный пролез в политику, для того чтобы «срубить бабла по-легкому», но его заметили иностранные спецслужбы и решили слепить из него «политическую фигуру» для своих целей. Также Евгений Пригожин уверен, что блогера «прокачали и ввалили в него кучу денег».

«…Навальный изначально пытался стать политиком, чтобы срубить бабла по-лёгкому…Так вот, такого обычного мошенника-негодяя враги нашей страны, западные спецслужбы «прокачали», ввалили в него кучу денег и попытались сделать из него политическую фигуру. А заодно дали ему простую технологию: делай красивую картинку, правильно маши руками, искажай факты, а главное - выпучивай глаза, как будто постоянно в туалет хочешь. И люди поверят в то, что ты гениальный сыщик», — отметил бизнесмен.

По мнению Пригожина, Навальный фактически был вынужден вернуться в Россию, поскольку он оказался никому не нужен, да и американцы просто отказались продолжать финансировать столь дорогостоящий и, в сущности, бесполезный проект, считает бизнесмен.

«А что дальше? Немцам даром не нужен… Эстонцы, латыши и всякие кулацкие подпевалы приютить не захотели и тогда товарищи из ЦРУ решили пойти ва-банк. В Америке на содержании Лёша не нужен, да и денег он хочет много… А деньги все, между прочим, из карманов американских налогоплательщиков», — цитирует слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Также предприниматель припомнил Навальному его требование наложить санкции на российскую экономику. 27 ноября блогер обратился к Евросоюзу с просьбой добавить в санкционный список крупных российских бизнесменов. В связи с чем, Пригожин предлагает лишить Навального российского гражданства: «В Советском Союзе была хорошая традиция — лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру. Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги».

Напомним, Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января и был задержан на паспортном контроле аэропорта «Шереметьево». Во ФСИН заявили, что Навальный «с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока». На следующий день его заключили под стражу на 30 суток — до 15 февраля. 

Как пояснили в московском управлении ФСИН, Алексей Навальный находится на учете и обязан не реже 2 раз в месяц проходить на регистрацию. Однако в 2020 году он «систематически и неоднократно» нарушал условия испытательного срока и не явился на регистрацию как минимум 6 раз. УФСИН учитывало, что он лечился в берлинской клинике, но Навальный не явился и после выписки.

ТеГИ
Евгений Пригожин, Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости