Новость политики

Считающий себя «львом» единоросс Метельский бросил вызов «мышам»-оппозиционерам

Считающий себя «львом» единоросс Метельский бросил вызов «мышам»-оппозиционерам

Фото: dep04.duma.mos.ru

26.08.2019 в 11:59:00
4548

После регистрации кандидатов в Мосгордуму, неофициально принадлежащих к «партии власти», единоросс сделал громкое заявление

Вице-спикер Мосгордумы, секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский на днях так описал у себя в Фейсбуке отношения столичной «партии власти» с несистемной оппозицией.

«Есть такая притча про льва и мышей. Однажды мышь всячески провоцировала льва и вызывала его подраться. Лев так и не вышел драться. Тогда льву сказали: мыши теперь будут думать, что ты испугался. И лев ответил: пусть лучше среди мышей ходят слухи, что я испугался, чем среди львов узнают, что я дрался с мышью. Вывод здесь один — не следует принимать наше терпение за слабость. Сегодня мы готовы проявить свою твердость и непоколебимую позицию», — отметил политик.

Редко позволявший себе комментарии во время этого горячего политического лета, Метельский позволил себе высказаться на излете кампании: «Несистемная оппозиция доказала лишь одно – она не способна работать в рамках правового поля. Эти люди не в состоянии честно собрать подписи, не могут четко сформулировать альтернативную действиям сегодняшней Москвы программу. У них нет никакой политической повестки, кроме той, которая заставляет их опускаться до уровня криков на улицах».

На следующий день на партийном форуме Андрей Метельский выступил с инициативой необходимости перехода к сбору подписей всеми одномандатниками: «Сегодня сбор подписей необходим. Он нужен, чтобы москвичи узнавали больше о своих депутатах, независимо от того, к какой политической партии они принадлежат. У нас родилась мысль, что мы обратимся к нашей федеральной думе и будем просить ее внести изменения в закон о том, чтобы все кандидаты, которые сегодня выдвигаются по одномандатным округам, собирали подписи».

Единоросс считает, что это нужно для приведения всех кандидатов к равным условиям, «чтобы избиратели сами определялись, кому отдавать свой голос».

Партфункционеры комментируют это осторожно. В случае реализации идеи малые партии окажутся в равных правах с парламентскими, указал один из собеседников газеты «Ведомости»  в партии: «Связь одномандатников с партией и так на сегодня эфемерна, не сделает ли эта инициатива эту связь еще более эфемерной?».

«Какой-либо позиции по этому вопросу нет. Это инициатива партийного отделения, пока сказать нечего», – сказал по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Не ясно, почему Метельский не выступил с этим смелым заявлением перед началом кампании, которая стала горячей как раз из-за процедуры сбора подписей? И почему кандидаты-единороссы, если они бесстрашные «львы», на этих выборах опасаются обнародовать свою партийную принадлежность?

«Такая хорошая партия! Почему же вы все от неё отказались, идя на выборы?», —написали Метельскому в соцсетях комментаторы.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Андрей Метельский, «Единая Россия», выборы, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости